Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Гликемический индекс VS аппетит

Гликемический индекс VS аппетит

 

 

Вы уже в курсе, что такое гликемический индекс? А такого зверя как аппетит в лицо знаете?

По сути, гликемический индекс говорит об изменении концентрации глюкозы (сахара) в крови, а именно, по нему можно судить на сколько увеличивает содержание сахара в крови тот или иной съеденный продукт.

Другими словами, этот показатель показывает с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется вашим организмом и преобразуется в глюкозу.


Чем с более высоким гликемическим индексом вы съедите продукт питания, тем быстрее и больше глюкозы поступит в кровь. Показатель гликемического индекса  характеризует какой именно процент углеводов продукта поступит в кровь и превратится в глюкозу крови.

Что происходит дальше? Если у продукта высокий гликемический индекс, то он быстро «усвоится», поступит в кровь, вызовет скачок гормона инсулина. Этот гормон наша поджелудочная железа выбрасывает в ответ на резкое повышение в крови уровня сахара, чтобы скорее начать его расщеплять и направлять дальше «по этапу». Если наш организм в этот момент не нуждается в повышенном энергопотреблении, то весь излишек глюкозы будет переработан про запас – в жировые отложения.

И что мы получаем в итоге? Быстрые углеводы (с высоким гликемическим индексом) быстро всасываются, быстро усваиваются, и мы снова испытываем голод, снова бежим в поисках новой порции таких же углеводов.

Теперь ситуация с продуктом с низким гликемическим индексом. В этом случае при попадании такого продукта в организм он будет усваиваться медленнее, не вызовет резкого мощного выброса инсулина в кровь с вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, у вас будет более длительное ощущение сытости, аппетит не будет через пару часов снова одолевать вас. Поэтому делаем очень важный вывод: продукты с низким гликемическим индексом помогают справиться с аппетитом, значительно уменьшая его проявления.

И напоследок еще одно очень важное открытие! Доказано, что если за один прием пищи съесть два  разных продукта с низким гликемическим индексом, то голод проявится еще позднее, и в следующий прием пищи вы сможете избежать переедания. Поэтому многие диетологи рекомендуют завтракать сложными углеводами с добавлением нежирных молочных продуктов. Классический пример такого завтрака: каши на воде, йогурты. Также есть рекомендация и для перекуса использовать продукты с низким гликемическим индексом – творог, не очень сладкие фрукты.
Не забывайте, что высокий гликемический индекс имеют сахара, мед, сладкие фрукты (бананы, виноград), хлеб, выпечка из белой рафинированной муки, все кондитерские изделия и белый рис. Старайтесь по возможности избегать этих продуктов в период похудения и контроля за аппетитом.

Все эти принципы использованы  в Системе питания Минус 60.

Питайтесь полезной пищей и будьте здоровы!

Комментарии (3)

  • Сергей:

    Несомненно, стоит внимательнее относится к гликемическому индексу употребляемых в пищу продуктов питания. Спасибо

  • admin:

    Да, да, в нашей жизни важно все!

  • Анна:

    Да, процесс похудения и подбора для этого правильного питания довольно сложный. Тут все нужно учитывать.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31