Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Обед и Система Минус 60. Часть первая.

Обед и Система Минус 60В этой статье мы рассмотрим основные принципы питания в обед, какие группы продуктов можно кушать, какие сочетания продуктов возможны между собой, какими способами лучше готовить блюда на обед.


Итак, начнем! Основные принципы питания для обеда подробно изложены в книге Екатерины Миримановой «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» и они естественно вытекают вообще из принципов питания Системы Минус 60:

1.       Выбираем продукты из списка разрешенных продуктов на обед.

2.       Готовим из этих продуктов вкусные блюда (а рецептов для этого очень много!) при помощи любых способов приготовления пищи, за исключением жарки на маслах.

3.       Можно использовать пассировку – в данном случае имеется ввиду легкая обжарка на 1 ч.л растительного масла, далее надо уже долить воды и тушить ну или запекать.

4.       Есть надо не торопясь, до насыщения. Слушайте свой организм! Не надо читать за столом книги, газеты, не надо смотреть телевизор во время обеда. И уж, конечно, не надо обедать и одновременно что-то искать в интернете.

Почему это плохо? Мы отвлекаемся на внешние раздражители и можем пропустить сигналы нашего желудка: «Я сыт!». Или другой плачевный результат: запихали в себя весь обед, уткнувшись в телевизор, монитор компьютера, и толком  не поняли, обедали ли вообще сегодня? В итоге не наступило чувство насыщения, удовлетворения пищей и голодный червячок остался сидеть в голове, подговаривая перекусить еще через часок-другой. А зачем нам лишние перекусы? Мы же не собираемся целый день что-то постоянно жевать? Лучше нормаль но, сытно пообедать.

5.       Не забывайте про равнонасыщаемость всех приемов пищи. Соблюдайте баланс завтрак-обед-ужин.

 

Обед и Система Минус 60Какие же группы продуктов допустимо употреблять в пищу на обед? И как их можно сочетать между собой?

Тут я дословно процитирую форум Екатерины Миримановой, чтобы не было путаницы и разночтений:

«Разрешенные хлебо-булочные изделия: только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды:  Яблоки (1-2шт после 12-00), любые цитрусовые, немного сливы, киви, арбуз (1-2кусочка после 12-00) , чернослив (не много, 4-6 штук), ананас, авокадо

Разрешенные овощи, грибы и бобовые: можно есть любые, но картошку редко.

Разрешенные мясные и рыбные продукты (без кожи и жира): вареная колбаса, сосиски, вареная колбасная продукция (редко), мясо любое, субпродукты, рыба, морепродукты, редко крабовые палочки, яйца.

Разрешенные крупы: рис любой, но обычный белый шлифованный можно редко, гречка (также хлопья, лапша из 100% гречки), макароны из твердых сортов пшеницы редко, рисовая и гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе), кукурузная крупа и кус-кус можно редко.

Молочная и кисломолочная продукция: любая нежирная, сыр можно любой жирности, около 50 гр (творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленый сыр нельзя).

Разрешенные соевые продукты:  соевый соус  и тофу.

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед. Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.п.

Напитки: чай любого сорта, кофе, красное сухое вино, свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной можно, если уверены в правильности состава), молочные и кисломолочные напитки, вода любая (кроме сладких газировок).

Приправы и соусы:
- майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около 1 чайной ложки);
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00;
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешенные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с: картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, крипсами (хлебцами) или хлебом.
* исключения: если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»

Для удобства пользования я размещу эти списки продуктов в красивом и удобном для пользования виде, их можно будет скачать. Распечатать и повесить себе на холодильник.

У меня еще есть о чем вам рассказать, в следующий раз обсудим частые вопросы, возникающие на начальных этапах следования Системе Минус 60.

Жду ваших комментариев! О чем вы хотите еще услышать? С какими трудностями вы столкнулись?

Комментарии (12)

  • Нина:

    Как всё непросто! Серьезная диета, эта Система минус 60.

  • Юлия:

    Да, точно, есть надо не торопясь и не делать в это время чего-то другого. Я заметила, что если в это время что-то увлеченно делать, например, смотреть интересное видео или даже читать интересные материалы, то тогда съедаешь гораздо больше, чем если просто размеренно есть.

  • Светлана:

    очень важно постоянно помнить,что мы кушаем и для чего.

  • Ирина:

    Тяжело держать себя в жестких рамках.Я вот несколько дней могу продержаться,а затем возьму и сорвусь,например объемся шоколадом.И все-начинай сначала.

  • Сергей:

    А меня в детстве наоборот учили, что есть нужно быстро, мол пища тогда лучше усваивается )))

  • Зоя:

    Система понравилась, подробно рассказано о совместимости продуктов. Однако в чем суть «-60»? Или я что-то не уловила?

  • Elena:

    Если придерживаться правильного питания, не нужно будет изнурять себя диетами и голоданием. Но, на практике, всегда тянет съесть что-нибудь «запретое»…

  • admin:

    Вы правильно заметили! Правильное питание — это залог здоровья!

  • Ирина Колотова:

    Я ем почти все, главное не переедать. Организм сам выбирает, что ему есть, а что нет. Пока я им довольна. Вредные продукты он не любит. И молодец!

  • admin:

    Вы счастливый человек, Ирина! Многим очень хочется вредных сладостей и мучного.

  • Эдуард:

    У Вас красивый, позитивный сайт, мне очень нравится.Статья действительно полезная, потому , что сам редко задумываюсь , что с чем можно кушать а это влияет на наше самочувствие.

  • Ирина:

    Мария, похожи вы будете «моей настольной книгой» в борьбе с лишними килограммами. Спасибо, что позаботились о возможности распечатки, — чудесный бонус!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031