Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Сочная «селёдка под шубой»

Мне кажется, что в нашей стране нет человека, который никогда не пробовал или не слышал про этот знаменитый салатик. А вы знаете, что он был придуман всего лишь в начале прошлого  века трактирщиком в качестве хорошей и калорийной закуски.

В нашей семье всегда было принято готовить этот салат на Новый год. Вообще, вспоминая свое детство и юность, все наши семейные торжества и праздники всегда заканчивались ужасным чувством тяжести в животе. И это мои детские воспоминания! Что-то я отвлеклась от нашей селедочки.


Когда я познакомилась со своим мужем, то узнала и новый рецепт селедки под шубой.

Итак, что же нам нужно? Приготовим 1 крупную слабосоленую селедку (примерно 500 г), очищенную от костей и  разделанную на небольшие порционные кусочки, отварную свеклу (2 среднего размера или 1 большую), крупное кислое сочное яблоко, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, майонез. По большому счету количество ингредиентов зависит от вашего вкуса, но яблоко лучше взять покрупнее.

В красивый салатник (прекрасная идея взять прозрачную селедочницу, тогда будут видны слои) укладываем в один слой нарезанный кольцами лук. Лук можно по желанию замариновать предварительно уксусом, сбрызнуть лимонным соком или же обдать кипятком. На лучок выкладываем слой селедки, порезанной кусочками, следующим слоем будет натертая на терке свекла. Теперь для сочности и вкуса смажем салат майонезом, я не советую наносить много майонеза, это «утяжелит» салат, достаточно 1 столовой ложки. Яблоко натрем на крупной терке. Яблоко нужно взять непременно  сочное и покислее. Это и есть изюминка этого рецепта. Оно придает сочность и необычайную легкость всему салату в целом. Теперь украсим сверху салат сначала мелко порубленным белком яйца, и, конечно же желтком. Можно желточком выложить узор в форме рыбки или же любой другой по желанию. Хорошо смотрится и несколько листочков свежей зелени.

Приятного аппетита! Успехов вам в экспериментах!

Комментарии (3)

  • Евгений:

    Здравствуйте, Мария. Очень вкусный у Вас сайт :) Вы молодцы! Я передаю Вам свой Кубок Признания. Забрать его сможете по этому адресу : http://news-f1.ru/?page_id=189 Скопируйте кубок себе и прочитайте условия. ПОЗДРАВЛЯЮ!

  • Андрей:

    Мы делаем традиционно: селедка, лук, картошка, морковь, яйцо, еще один такой пирог из овощей, свекла и майонез. Главное, чтобы все было протерто через терку. Тогда селедка во рту тает.

  • tamaranatk:

    Описано очень аппетитно.
    Мне очень понравилась идея с прозрачной емкостью, и, конечно, яблоко.)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31