Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Авокадо. Простой салат

Салат из авокадо

 

 

Как-то на днях мне захотелось заморской экзотики, и мой выбор упал на очень полезный и ценный фрукт – авокадо.

Немного истории и юмора: этот фрукт называют еще «аллигаторовой грушей»  из-за ее своеобразной кожуры, а есть и другое название – «масло гардемаринов», потому что моряки намазывали мякоть плода авокадо на печенье. Само название фрукта авокадо переводится с языка ацтеков как «яичковое дерево», видимо так повелось называть его из-за сдвоенности плодов этого дерева и формы фрукта так сильно напоминающей о мужской анатомии.


В плодах авокадо содержится много калия (больше чем в бананах!), витамина Е и А, тиамина и рибофлавина, короче они очень полезны, но и калорийны тоже из-за большого содержания полезного монопредельного масла!

Имейте ввиду, что мякоть авокадо быстро темнеет (окисляется) на воздухе, и добавляют их в салаты и другие блюда в последнюю минуту или сбрызгивают соком лимона (лайма). Кстати, если косточку от авокадо положить обратно в отделенную мякоть, то она перестает темнеть. Интересный факт, правда?

Знаете ли вы, что плоды авокадо можно добавлять в качестве одного из ингредиентов при приготовлении салатов: фруктовых, мясных, овощных, рыбных. Они получают особую изюминку в сочетании со вкусом авокадо.  Пожалуй-ка и мы приготовим что-нибудь интересное и простое в исполнении из этого экзотического фрукта авокадо!

Этот салат можно употреблять на обед по Системе Минус 60. Расчет продуктов в этом случае на 2-3 порции, это салат, а не самостоятельное блюдо для обеда.

Нам понадобится:

- 1 плод авокадо,

- 1 крупный огурец,

- 2 яйца,

- 100-150 г белокочанной (или другой) капусты,

- 1 ст.л растительного масла,

- сок лимона,

- соль, специи по вкусу.

Приготовление будет очень простым. Огурец и капусту нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем. Яйца также мелко порубим и добавим к овощам.

Теперь приготовим заправку для салата: смешаем ложку масла с соком половинки лимона (можно и больше при желании), посолим и слегка приправим черным перцем.

Теперь очередь спелого авокадо. Делаем надрез по диаметру плода, делим его на 2 половинки. Вынимаем косточку и отделяем мякоть от кожуры. Теперь авокадо мелко режем и смешиваем с остальными ингредиентами, обязательно сразу заправляем соусом из масла и сока лимона, чтобы авокадо не потемнело.

Можно подавать к столу и угощать своих близких!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (2)

  • Vadar:

    Спасибо за рецепт прекрасного салата! Вам твит! А скажите пожалуйста, что за пароли у вас появились в некоторых постах?

  • admin:

    Заходите, скоро еще будут новые салаты! А пароли можно получить для ознакомления с моим дневником похудения.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31