Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Детские сырники

 

 

Этот рецепт я переняла у своей свекрови, она так всегда готовит сырники (творожники), а у меня они всегда разваливались, и было проблематично их нормально и красиво пожарить. Эти сырники обожает моя дочка и может съесть их очень много! А ведь накормить ребенка творогом не всегда легко.


Раньше я часто делала дочке воздушную запеканку из творога, теперь чаще появляются на столе творожные кексы и сырники.

Кстати, вариаций на тему сырников тысячи. Кто-то добавляет в тесто яблоки, кто-то больше или меньше муки, их даже можно запекать в духовке. Моя бабушка всегда жарила сырники практически без добавления муки – это были настоящие творожники, их вкус я помню до сих пор и иногда делаю по ее рецепту, хотя повторюсь, их сложновато пожарить на простой сковороде. А у нее получалось жарить их на любой сковороде!

Ну ладно, вернемся к нашим «баранам».

Готовим детские сырники быстро, просто, вкусно и практически беспроблемно.

Нам понадобится:

- антипригарная сковорода (лучше большого диаметра) с крышкой,

- 1 пачка (200 г) творога (чем меньше жирность, тем лучше),

- 1 творожный сладкий сырок 100 г (не глазированный, с изюмом или с ванилином),

- 1 яйцо,

- 3-4 столовые ложки муки,

- немного изюма, ванилин по желанию.

Смешиваем творог, творожный сырок, промытый изюм (не надо предварительно замачивать), яйцо, муку и ванилин для любителей. Я вымешиваю тесто для сырников достаточно долго, до однородной консистенции и оставляю «дойти» минут на 20-30. Тесто должно получиться удобным в работе.

Для чего нужен изюм? Моя свекровь объясняла, что так сырники будут пышнее. И действительно они получаются пышнее и мягче! К тому же, изюм впитает в себя лишнюю влагу в тесте для сырников, если вдруг творог оказался жидковатым.

Сковороду ставим разогреваться на огонь и добавляем немного растительного масла.

Если творог был суховат, то из теста можно запросто скатать колбаску, предварительно посыпав стол мукой. Дальше режем эту колбаску на 10 сырников, подправляем им форму и выкладываем на сковороду. Обжаривать с одной стороны на среднем огне минуты 2-3 буквально (следите, чтобы не пригорело!), потом переворачиваем, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-10 минут. Иногда сырники я делаю толстенькими, тогда можно их в самом конце жарки положить «на бочок», чтобы они как следует пропеклись.

В том случае, если у вас жидкий творог, то обязательно добавляйте изюм, он хорошо сочетается с блюдами из творога и впитает лишнюю жидкость. Лепить сырники в этом случае удобнее следующим образом. Столовой (десертной) ложкой берете порцию теста и выкладываете на тарелку с мукой, далее формуете сырники. Выкладывать на сковороду лучше все сырники сразу, а не по мере лепки. Но тут уж дело привычки и вкуса.

Хочу добавить про творог. Я перепробовала такие сырники из совершенного разного творога (магазинный в пачках разных производителей, с рынка, самодельный), так сырники выходят вкусными практически всегда. Исключение у меня составляет жирный творог, в этом случае они растекаются и нужно добавлять больше муки. Но тогда они уже не будут такими мягкими и пышными, они будут больше походить на творожные лепешки.

Детские сырники нужно есть горячими или теплыми, если же у вас осталось несколько сырников на утро, не поленитесь и разогрейте их в микроволновке. Они снова станут мягкими и пышными! Я их обожаю!

 

Приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Я жду ваших комментариев!

Комментарии (2)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031