Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Фаршированная горбуша

Фаршированная горбушаВ нашей семье очень ценится рыба, я даже хочу со временем написать целую статью, посвященную рыбе и разным сортам рыбы, представленным в наших магазинах.

Сегодня речь пойдет о горбуше, это хорошая рыба для диетического стола. Она не такая жирная, как ее некоторые родственники, разводимые в неволе, например, семга.


Горбуша – это морская рыба. У нее есть один небольшой недостаток, ее мясо при варке, готовке становится суховатым на вкус. Как раз этого мы и постараемся избежать, нивелировать этот момент вкусной и сочной начинкой.

Возьмем хорошую свежезамороженную горбушу, 1 крупную морковь, 1 среднюю головку репчатого лука, 1 помидор, 1 ч.л растительного масла, возможно немного майонеза, немного лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Подготовим тушку горбуши – распарываем ей аккуратно брюшко, потрошим, промываем холодной водой и начинаем отделять мясо вместе с костями от кожи. То есть мы аккуратно снимаем кожу, в которую потом будем заворачивать нашу начинку. Кожу пока откладываем в сторонку. Осторожнее с кожей, она нам потом понадобится целая и невредимая, не рваная и одним целым куском.

Мясо отделяем от костей и позвоночника. Это не так сложно, как вы бы подумали. Нарезаем его мелкими кусочками и пока отставляем тоже в сторону.

Морковь с луком мелко-мелко режем или трем на терке, кому как удобнее и обжариваем в небольшом количестве воды. Можно без воды, тогда недолго пассировать в 1 ч.л растительного масла. Лук нужен золотистый, ароматный, сюда же можно добавить потом и помидор, лучше сняв предварительно с него кожу.

Ну вот, теперь соединяем рыбу с овощами, солим, перчим, можно сбрызнуть лимонным соком и перемешиваем.

Начинка для рыбы готова. Если вы не добавляли масло при жарке, то можно добавить в фарш 1-2 ложки майонеза, но лучше обойтись без него, зачем нам лишняя химия.

Собираем нашу горбушу – выкладываем на кожу начинку и иглой с ниткой (толстой, хорошо потом заметной) зашиваем нашу рыбку.

Совет: при разделке можно было оставить голову рыбы, для «красоты».

Вся начинка поместилась в рыбку? Если осталось немного, не беда! Слепите из нее котлетку и положите на противень или в форму рядом с рыбой.

Запекать будем 20-30 минут при температуре 170-180 С. Форму обязательно накрыть фольгой!

Рыба готовиться быстро и постараемся не пересушить ее. Ну вот и готова наша фаршированная горбуша. По аромату вы сможете также сориентироваться о готовности блюда.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (1)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31