Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачкиЯ помню время, когда кабачки мы ели только в конце лета да осенью, поэтому заготавливали много-много кабачковой икры на зиму. Теперь же кабачки можно купить без проблем в любое время года. Конечно, они привозные, импортные, и свои будут вкуснее и полезнее, но сохранить кабачки до самой весны у нас не получается, до зимы еще иногда доживают, но это очень нежный овощ в хранении.

Сделаем-ка мы сегодня фаршированные кабачки! Это блюдо идеально подходит на обед для Системы Минус 60.


Возьмем для этого блюда: 4 небольших кабачка, молоденьких таких, с мягкой кожицей, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, пару помидор, побольше зелени, 500 г нежирного мясного фарша, немного тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Начнем подготовительный этап: кабачки моем, разрезаем на 2 половинки вдоль. Обычно у молоденьких кабачков еще незрелые семена и их почти невидно, вынимаем часть мякоти ложкой в отдельную миску. А половинки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, срезом вниз.

Эти половинки мы немного подрумяним в духовке, при температуре 160-180 С - недолго минут 10. Это будут заготовки для фаршировки. Можно подрумянить их и на гриле. Кому как удобнее.

Тем временем начнем готовить начинку для фарширования.
Лук и чеснок почистим и мелко порубим. Оставшуюся мякоть кабачка тоже порежем кубиками.

Теперь будем тушить мясной фарш с луком и чесноком минут 30, до готовности. Готовый мясной фарш остужаем и смешиваем с кубиками кабачков, мелко порезанной зеленью, солим, перчим по вкусу.

Половинки запеченных подрумяненных кабачков чуть-чуть  подсаливаем и начиняем нашим фаршем и раскладываем обратно на бумагу на противне.

Сверху фарша выкладываем порезанные тонкими кружочками помидорки. Я люблю для этого блюда использовать помидоры Черри, они меньше диаметром и очень вкусные.
Запекаем в разогретой духовке фаршированные кабачки еще минут 20-25 примерно, опять при температуре 160-180 С. За 2 минуты до окончания готовки противень достаем из духовки и посыпаем поверх помидор тертым сыром.
Когда сыр расплавится, достаем фаршированные кабачки из духовки. Им надо дать немного дойти – примерно 5 минут и можно накрывать на стол.

Это самостоятельное блюдо, не требует гарнира, но можно украсить тарелку листьями салата. Посыпать сверху зеленью для аромата и свежести!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (9)

  • Люба:

    Фаршированные кабачки, быстро и вкусно, да еще и не калорийно.Спасибо за рецепт.

  • Золотарев Роман:

    Успешному коллеге привет! Развиваетесь успешно – Рад за вас! Спасибо за статью.

  • Евгения:

    фаршированные кабачки я люблю. У вас, кстати, так красиво на сайте!

  • Сергей Бочкарев:

    Прекрасное блюдо. Спасибо за рецепт. Сделал ретвит.

  • Татьяна:

    Уже жду лета, а сейчас сделаю фаршированные перцы по Вашему рецепту, они еще в замороженном виде остались. Как такой вариант к системе минус 60?

  • admin:

    Такой вариант тоже подходит идеально!

  • Максим:

    Оказывается с кабачков можно готовить разнообразные блюда.Необычный рецепт, да и кабачки полезные.

  • Татьяна:

    Так можно не только кабачки, но и баклажаны нафаршировать! Очень вкусно!

  • Анна:

    Сейчас кабачки продаются постоянно. Но вот только страшно их есть зимой. Там ведь куча нитратов!
    Лучше не спешить и есть кабачки попозже, но уже зная, что они безопасны.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31