Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Фаршированные помидоры с гречкой

Фаршированные помидоры с гречкой

 

 

Как же давно я не выкладывала новых рецептов.  Прошу прощения за долгое свое отсутствие, у меня и дочки были летние каникулы без доступа к качественному интернету!

Летом я практически не сдвинулась с места на пути к стройности и своему идеалу. Но на многие вещи у меня открылись глаза. И об этом я отпишусь позже и в моем дневнике.

А сейчас будем готовить блюдо на


 

Нам понадобится (заметьте, что я специально не указываю в граммах, можно варьировать по вкусу):

- помидоры,

- отварная гречка,

- морковь,

- лук,

- кабачок,

- болгарский перчик,

- соль и специи по вкусу.

В данном рецепте нет четкого набора продуктов. Вы же прекрасно понимаете, что нафаршировать помидоры можно чем угодно! Было бы желание!

Я взяла стакан отваренной заранее гречки. Это очень полезный продукт!

Помидоры у меня среднего размера, сочные и сладкие.

У каждого помидора срезаем примерно ¼ часть с верха, это будет потом крышечка фаршированного помидора.

Внутренности из помидор мы вынимаем ложкой.

Морковь, лук, кабачки и перец измельчаем в комбайне. Как вариант – морковь и кабачок натереть на терке, а лук и перец мелко порезать. Все ингредиенты для начинки кидаем на сухую сковороду, туда же отправляется сочное содержимое помидор и солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности моркови, она в этом случае будет готовиться дольше всего. У меня получилось примерно 20-25 минут, и я добавляла воду во время тушения. К концу тушения вся лишняя влага уже испарится, и мы высыпаем туда отварную гречку. Начинка готова!

Кстати, можно упростить приготовление начинки! Для этого начинаем тушить подготовленные овощи, потом заливаем все горячей водой и засыпаем туда промытую гречневую крупу. Здесь важен расчет жидкости, я делаю на глаз, и в этом случае лучше увеличить в большую сторону количество воды, чтобы избежать сухости.

Еще один совет для тех, кто хочет поэкспериментировать с гречневой крупой. Обжарьте предварительно гречку на сухой сковороде 5-10 минут. Вкус в итоге немного изменится.

Закладываем начинку внутрь помидорок и ужин по системе Минус 60 готов!!!

Не забудьте красиво оформить тарелку! Это же так важно – эстетическая составляющая очень важна. Ужин в таком случае будет не только вкусным, полезным, сытным, но и радовать глаз! Таким ужином вы быстрее наедитесь!

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031