Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

 

Не знаю, как другие, а я очень люблю на ужин сочетать творог и различные фрукты, разрешенные по принципам питания Системы Минус 60 на ужин.

Но часто есть просто творог с яблоками и черносливом мне надоедает, а это может быть чревато неприятностями. Поэтому сегодня я приготовлю фаршированные яблоки! Это будет самостоятельное блюдо на ужин по Системе Минус 60, но также подойдет я десерта на обед.


Из чего будем готовить? Возьмем:

- 3 больших яблока,

- примерно 15 черносливин,

- маленькую баночку йогурта без добавок,

- пачку нежирного творога (до 5% жирности),

- для любителей корица (отлично сочетается с яблоками) или ванилин.

Приготовление очень быстрое и простое, и что мне больше всего нравится – в итоге получается полезное блюдо, которым запросто можно угостить даже детишек.

Для ускорения процесса приготовления сразу включаем духовку на температуру 180 С, пусть разогревается.

На противень постелем лист бумаги для выпечки, а можно и ничего не стелить, это не важны момент.

Чернослив сразу заливаем кипятком, если он недостаточно мягкий и сочный.

Яблоки моем, аккуратно, чтобы не сделать случайно дырку насквозь, вырезаем середину. Вырезайте смелее побольше, а не только саму сердцевину. Потом будет проще обрезать мякоть и добавить ее в начинку, чем мучиться, ювелирно вырезая только семечки. Тем более, нам же надо куда-то будет засунуть начинку?

Теперь начинка. Я смешиваю все ингредиенты для начинки блендером, масса получается более однородная. Но тут кому как удобнее.

Смешать надо: творог, йогурт, чернослив и добавить для аромата немного корицы или ванилина. Никакого сахара!!! Мы же делаем ужин для Системы минус 60. На мой взгляд чернослив придает начинке достаточно сладости, а некислый вкусный творог этому совсем не противится.

В начинку при желании можно добавить и такой экзотический фрукт, как ананас (свежий, а не консервированный!). У меня его нет, поэтому довольствуемся именно такой начинкой.

Ну вот почти и все. Эту творожно-фруктовую смесь закладываем в яблоки, и ставим их на противне в духовку на 20-30 минут. Тут многое зависит от яблок и вашей духовки, я ориентируюсь по яблочкам, как стали мягкими, так и можно доставать.

Подавать их вкусно прям из печи! Но и на следующий день они достаточно вкусны на обед.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (11)

  • Александр:

    Какой интересный рецептик! Мне очень понравилось, обязательно сделаем и попробуем. Спасибо вам.

  • Любовь:

    Должно быть очень вкусно

  • Евгения:

    А вот это частый гость на моем столе!!! Пожалуй это лучший ужин, разрешенный по системе, а самое главное — это сладкая вкуснятина, вот что значит — есть и худеть!!!

  • Ирина:

    Да,вот так худеть я согласна!

  • Галина:

    Обалденный рецептик — эти запеченные яблоки с творогом и ванилинчиком.

  • Светлана:

    Я фаршированные яблочки готовлю часто, моя дочь очень их любит. Они вкусные и полезные

  • Лидия:

    Очень вкусный и полезный рецептик. Супер!

  • Александр:

    Должно быть вкусно, попробуем.

  • Ирина:

    Очень любим с детьми поедать такие вкусности . Но я готовлю в микроволновке — как то быстрее и проще . Начинка очень понравилась из вашего рецепта , я просто мёд или сахар на худой случай делаю.

  • Анна:

    Мой рецептик!!! Для меня очень важно поддерживать «формы», а это приходиться делать при помощи спорта и недоедания… А поесть люблю! Вот яблочки будут очень уместны!

  • Сергей:

    Действительно, неплохой десертик на обед

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31