Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель на обед по Системе Минус 60

 

 

Что-то мне захотелось опять картошки. Но мы не будем искать легких путей и сделаем праздничное самостоятельное блюдо – фаршированный картофель!

Это блюдо можно также использовать и как гарнир, но на мой взгляд пару таких картошек с начинкой достаточно на обед по Системе Минус 60.


Да, это будет фаршированный картофель, который можно кушать на обед по принципам питания Системы Минус 60. Но лучше пусть это блюдо  будет для вас не частым гостем на столе – картофель для человека, стремящегося привести свой вес и фигуру в порядок, - это тяжелое блюдо, но совсем не запрещенное.

Итак, нам понадобится:

- 8 крупных клубней картофеля,

- несколько ржаных криспов (в зависимости от их размера  4-6 шт.),

- немного зеленого лука,

- 4 средних помидора,

- 150-200 г сыра (например, Российский или Гауда),

- 1 яйцо,

- соль и специи по вкусу.

Запекать фаршированный картофель мы будем в духовке, поэтому также нам пригодится противень.

Это блюдо получится намного вкуснее, если для приготовления взять молодой картофель, с тонкой кожицей. Картофель тщательным образом моем (можно даже и щеткой) и отвариваем прямо в мундире (чистить кожуру не нужно).

А пока варится картофель, помидоры очищаем от кожицы. Для этого их достаточно опустить в кипяток на 10-0 секунд и потом легко снять кожицу с плода. Теперь помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Сыр также режем на кубики и смешиваем с помидорами. Это все будет начинкой для фаршированного картофеля.

Криспы размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. При отсутствии криспов под рукой можно взять пару ржаных сухарей собственного приготовления. Эту самую крошку смешиваем с яйцом, добавляем помидоры с сыром, мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Сразу включаем духовку на прогрев до температуры 200 С.

Отваренный картофель слегка остужаем, чтобы можно было с ним дальше работать и начинаем его фаршировать: Срезаем «крышечку», чайной ложкой вынимаем часть мякоти, смешиваем ее с основной начинкой и выкладываем уже всю начинку обратно.

Запихнуть всю начинку целиком в картошки  может и не получится, так пусть она будет выступать горочкой сверху, во время выпечки она еще немного осядет.

Теперь нафаршированные картошки выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Все, фаршированный картофель готов! Можно пробовать новое оригинальное блюдо! Для украшения рекомендую использовать свежую зелень: кинзу, укроп, рукколу, лук или просто салатные листья.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (1)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31