Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Фаршированный перец «Легкий»

Фаршированный перец на ужин по Системе Минус 60

 

 

Мы все привыкли к классическому варианту фаршированного перца. Берется фарш, смешивается с рисом и приправами, потом этой смесью начиняют очищенные от семян перцы и тушат до готовности. Этот рецепт подойдет лишь для обеда в этом случае.

Я же сегодня буду готовить фаршированный перец «Легкий», который вполне подойдет на ужин для Системы Минус 60. Это будет вариант №5. Крупы и овощи.


Ну что ж, начнем. Нам понадобится следующий набор продуктов:

- болгарский перец (лучше всего разноцветный и грунтовой, берите столько штук, сколько влезет в форму для запекания),

- пропаренный рис,

- морковь,

- лук,

- помидоры,

- немного чеснока, соль, перец по вкусу.

Количество ингредиентов я не указала, так тут все зависит от количества фаршируемых перцев и вашего вкуса. Лично я люблю, когда риса поменьше, для меня этот продукт все же тяжеловат. Во время выбора начинки надо учитывать, что некоторые овощи (например, помидоры) выделяют очень много сока.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, тогда он уже в перцах будет брать на себя немного овощного сока.

Лук и морковь мелко нарезаем, натираем на терке и тушим на сухой сковороде с добавлением пары ложек воды.

Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты для начинки: слегка отваренный рис, тушеные лук с морковью, помидоры, сюда же подавим чеснок, посолим и поперчим по вкусу. Я добавляю в такие перцы травку орегано, мне нравится ее аромат и легкая горчинка.

Если перцы еще не подготовлены для фарширования, то срезаем у них верхушки около плодоножки и вычищаем семена. Начинку плотно набиваем во внутрь и выкладываем их в форму для запекания. Лучше устанавливать их вертикально и накрывать отрезанной «крышечкой». В таком случае сок не будет вытекать наружу и подгорать на дне формы.

Форму в идеале лучше брать с крышкой, например, есть такие формы для микроволновок.

Время приготовления небольшое, так как почти все ингредиенты у нас быстрого приготовления, достаточно 20-25 минут при температуре 170-180 С. При отсутствии духовки я готовила это блюдо в русской печи в обычной кастрюле с крышкой, получилось очень вкусно. И как вариант – приготовить фаршированный перец в обычной глубокой сковороде с крышкой на маленьком огне на плите. Попробуйте!

Ну вот и все готово! Можно накрывать на стол и дегустировать.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (2)

  • Ирина:

    А есть еще один, и еще более легкий вариант: перец, фаршированный капусткой и морковкой, с добавлением томатов. Есть холодным, очень вкусно и, надеюсь, системе не противоречит?

  • admin:

    Да, такой вариант тоже полностью будет соответствовать системе

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031