Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Финиковый пирог

Хочу поведать вам о волшебном пироге!

Приготовим заранее: стакан  фиников без косточек, 120 г  сливочного масла мягкого, 1 ч.л. соды,  1 стакан горячей воды, 1 стакан без горки просеянной муки, разрыхлитель 1 ч.л., 1 крупное яйцо, полстакана сахара , ванилин, 100 г грецких орехов (можно пекан).


Теперь приступим к волшебству!

Финики режем ножом на 3-4 части и складываем в большую миску, добавляем туда  масло и соду, заливаем  кипятком. Эту массу необходимо перемешивать, пока масло полностью не растворится! На некоторое время мисочку отставим в сторону, чтобы смесь охладилась.

В это время порубим наши орешки довольно-таки крупненько, следите, чтобы не попали кусочки скорлупы!

Я выпекаю этот пирог в мультиварке, но изначально этот рецепт был рассчитан на духовку. Сразу обмолвлюсь, что в духовке пирожок получается душистый-душистый, праздничный. В мультиварке мы получим основу для торта, останется разрезать на 3 части и пропитать любимым кремом. Но мы что-то отвлеклись, а в это время финиково-маслянная смесь давно остыла и ждет своей очереди.

Осталось совсем немножко: просеять вместе муку и разрыхлитель, в маленькой мисочке смешать до однородности яйцо, сахар и ванилин, взбивать совсем не нужно.

Теперь в охлажденную финиковую смесь вылить яичную смесь, перемешать, засыпать туда муку, перемешать, добавить  орехи, снова перемешать.

Смазываем чашу мультиварки чуть-чуть сливочным маслицем, чтобы легче вынимался готовый пирожок, выливаем жидкое тесто в форму, трясем из стороны в сторону, чтобы выровнялась поверхность.

Выпекаю на режиме «Пирог» 45-50 минут, до хорошего зарумянивания. Проверка: центр пирога  должен упруго пружинить.

Если хотите печь в духовке, то ее заблаговременно прогреваем до 200 С и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от духовки. Моя печечка меня частенько подводит, поэтому я и изменяю ей с мультиваркой!

По отключении программы (она у меня длится как раз 50 минут) я оставляю пирог в чаше до остывания, но можно и вынуть минут через 15-20, он очень упругий и отлично режется!

В дальнейших рецептах я расскажу, как сделать из этого пирога безумный торт! Быстро и невозможно отказаться от еще одного кусочка! А пока сверху можно посыпать сахарной пудрой, а внутри пропитать взбитыми сливками с сахаром или со сгущеночкой. Пирог не сильно сладкий, поэтому ориентируйтесь на свой вкус! На фото мои эксперименты с мастикой, почему-то захотелось вставить именно эту фотографию, наверное, ностальгия...

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31