Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Гречневая лепешка с сыром

Гречневая лепешка с сыром

 

 

Я давно экспериментальным путем ищу рецепт выпечки, которую можно было бы кушать в обед или даже на ужин по Системе Минус 60. Мне кажется, что не только мне хочется хлеба или другой выпечки в обед, не так ли? Принципы Системы Минус 60 изредка разрешают ржаные сухарики (криспы) или в крайнем случае ржаной хлеб в обед, но от него лучше отказаться в идеале.


Сегодня речь пойдет о выпечке, которую можно кушать в обед! Это будет гречневая лепешка с сыром на обед!

Сначала опишу подготовительный этап. Нам нужна гречневая мука.

Конечно, ее продают в магазине, но уверены ли вы на 100%, что в составе этой муки точно нет добавления пшеничной? Я не уверена, хотя думаю, что есть добросовестные производители гречневой муки.

Я решила приготовить гречневую муку дома, при помощи кофемолки! Тогда не будет никаких сомнений, что перед вами именно гречневая мука. Ведь вы сделаете ее из гречневой крупы! Я мелю на самом мелком помоле, какой возможен у моей кофемолки. Результатом и качеством муки я пока не довольна на все 100%, но это уже неплохо!

Итак, начнем выпечку. Я выпекаю в мультиварке, но почему бы вам не воспользоваться духовкой?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан гречневой муки (можно чуть больше, тогда лепешка будет посуше),

- 1 стакан кефира,

- 1 яйцо,

- немного соли по вкусу,

- 0,5 ч.л соды,

- сыр для начинки – сколько хотите в пределах разумного на обед,

- 1 ст.л. майонеза по желанию,

- 2-3 зубчика чеснока.

А дальше все очень просто. Взбиваем до однородности яйцо с солью, выливаем в чашу кефир, добавляем  соду. Все как следует перемешиваем и начинаем вводить муку.

Муки можно положить больше или меньше стакана. Муки моего помола оказалось достаточно 1 стакана с горкой, тесто получилось достаточно мягким, чтобы раскатать лепешки.

Я выпекаю из этого количества одну большую лепешку с начинкой, но можно разделить тесто на части и сделать несколько небольших лепешек, которые потом выпекать на противне в духовке.

Но у меня принцип такой: делю тесто на 2 части. Первую лепешку выкладываю на дно чаши мультиварки, которую предварительно я смазала 1 ч.л растительного масла. Делаю у лепешки небольшие бортики и выкладываю натертый на крупной терке сыр, смешанный с 1 ст.л майонеза и мелко-мелко порубленным чесночком. Сверху я накрываю начинку второй лепешкой и защипываю края, чтобы начинка не вытекала.

В верхней лепешке при выпечке в духовке можно сделать небольшое отверстие, для выхода пара, но это не обязательно, в нашей начинке не очень много влаги и пусть она останется внутри.

Вообще, для создания начинки можно отпустить свою фантазию или же выбирать ингредиенты из своего холодильника. Например, я в следующий раз обязательно сделаю гречневую лепешку с мясом! Ведь это сочетание разрешено по Системе Минус 60 на обед!

Выпекать такую лепешку в мультиварке надо на режиме «Пирог» с двух сторон: минут 30 с одной стороны и потом еще минут 20 с другой стороны, так получается вкуснее на мой взгляд.

Угощайтесь на здоровье! А я пошла экспериментировать с гречневой лепешкой для ужина!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (2)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31