Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Холодный свекольник

Холодный свекольник (холодник, ботвинья)

 

 

Свекольник можно приготовить для обеда и для ужина на Системе Минус 60.

Мы рассмотрим оба варианта.

Вообще, это блюдо очень хорошо кушать в  жаркий летний денек, когда в принципе аппетита сильного днем и нет, но есть опасность, что вечером, когда жара спадет, может захотеться основательно поужинать. А это уже совсем не соответствует принципам Системы Минус 60. Поэтому мы пообедаем легким, но вполне сытным блюдом, а потом и поужинаем чем-нибудь полезным в правильное время, до 18.00.


Немного из истории свекольника. Это национальное блюдо восточноевропейских кухонь, а именно, белорусской, польской, литовской, латышской, а также встречается и в русской кухне. У этого блюда (с некоторыми вариациями) есть другие названия – холодник, холодный борщ, ботвинья. Свекольник, кстати, дальний родственник русской окрошки, но не содержит в своем составе мясных продуктов.

Итак, из чего будем готовить свекольник на ужин для Системы Минус 60? Это будет вариант №4. Овощи и молочка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г вареной свеклы,

- зеленый лук,

- 1 свежий огурец,

- много разной вкусной зелени,

- 1,5 литра кефира.

Готовится свекольник очень быстро и просто. Свеклу натираем на крупной терке, огурец порежем соломкой, а разную зелень и лук мелко-мелко нашинкуем.

Все продукты вместе смешиваем в кастрюле, солим по вкусу и заливаем кефиром. Всё, ужин готов! Можно приступать к трапезе!

Если же, как уже было упомянуто в начале статьи, мы хотим легкий, но в тоже время сытный обед по Системе Минус 60, то немного видоизменим рецепт свекольника, сделаем его как бы более приближенным к классическому свекольнику.

Для обеда на Системе Минус 60 в предыдущий вариант добавим перед подачей на стол в каждую порцию, прямо в тарелку, вареное яйцо (можно просто порезать, а можно разрезать на 4 части и украсить готовое блюдо), не помешает и 1 ч.л сметаны.  Любители картошки могут добавить в блюдо немного отварного картофеля – получится еще сытнее.

Ну вот и всё, угощайтесь на здоровье!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (10)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031