Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Кабачки по-итальянски

 

Кабачки по-итальянски на обед по системе Минус 60

 

 

 

У меня еще остались на балконе кабачки! А на дворе-то зима! Уже первые заморозки ударили, и кабачки начали портиться, они плохо переносят морозы.

Поэтому сегодня я готовлю кабачки по-итальянски! В оригинале это блюдо содержит сливочное масло, все ингредиенты перед запеканием желательно обжарить на масле, но я решила изменить рецепт и приготовить кабачки по-итальянски в соответствии с принципами Системы Минус 60.

Это блюдо подойдет для обеда по Системе Минус 60.


Итак, нам понадобится:

- большой кабачок,

- 2-3 помидора,

- 1-2 болгарских перца,

- 1 луковица,

- 50-100 г сыра,

- 2 яйца,

- немного отварного мяса или мясной фарш,

- соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления я упростила до минимума! Сразу включите духовку на прогрев, на 180-200 С.

Очищаем кабачок и нарезаем его пластами, не толстыми, старайтесь нарезать потоньше, так кабачок быстрее пропечется и будет нежнее.

Далее нарезаем помидоры, болгарский перец и лук.

Некоторым людям категорически не нравится вкус вареного лука в овощных блюдах. В этом случае советую слегка (буквально пару минут) обжарить нарезанный лук с добавлением 1 ч.л. растительного масла на сильном огне, это облагородит вкус готового блюда!

Сыр натираем на крупной терке, а яйца слегка взбиваем, до однородности. Их можно сразу подсолить.

Теперь собираем блюдо!

В глубокую сковороду или форму для запекания выкладываем слоями (как на лазанью, например): слой кабачка, далее половину нарезанных помидор, болгарского перца и лука, фарш (или мелко порубленное отварное мясо) и все посыпаем половиной тертого сыра. В процессе укладывания слои можно слегка присаливать и добавлять специи, но не перестарайтесь – ведь сыр тоже соленый.

Далее повторяем чередующиеся слои, кроме сыра. Перед тем, как посыпать все сыром, вылейте яичную смесь на эту «слоистую» структуру. Теперь можно все посыпать сыром и накрыть фольгой.

Ставим в духовку при температуре 200-220 С на 60-70 минут, перед самым концом приготовления снимите фольгу, пусть сыр слегка подсохнет, пусть образуется корочка.

Вот и все премудрости. Кабачки по-итальянски готовы и источают превосходный аромат!

Кстати, если вы еще думаете, что приготовить из кабачков. то обратите внимание на следующие рецепты:  фаршированные кабачки, кабачковые котлеты или кабачковое суфле.

 

Приятного аппетита!

Если Вы заметили ошибку или неточность в рецепте, то сообщите об этом, пожалуйста,  автору в комментариях!

 

Немного юмора, чтобы было веселее готовить кабачки по-итальянски!

Комментарии (5)

  • Светлана:

    Кабачки — вкусное, сытное и очень полезное блюдо

  • admin:

    Да, еще и диетическое!

  • Анна:

    Хороший рецепт. Мне раньше не нравился вареный лук. Но живя на Сицилии я к нему привыкла. Он придает великолепный аромат многим блюдам.

  • admin:

    Часто слышу про нелюбовь к вареному луку. Оказывается, она может со временем и пройти, прекрасно.

  • Анна:

    Удивительный овощь — кабачок. Из него любое блюдо получается вкусным. Уверенна, что и этот рецепт — великолепен. Нужно только готовить.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031