Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

 

Сейчас самая пора готовить кабачки! На рынке они совсем дешевые! А какие они полезные! Они идеально подходят для диетического питания, содержат минимальное количество калорий – всего-то 20-30 ккал на 100 г кабачков. Для тех, кто следит за своей фигурой и для склонных к полноте людей – это прекрасный выбор.

 

А сколько блюд можно приготовить из кабачков: в сыром виде использовать для салатов, жарить, тушить, мариновать и фаршировать.


В кабачках огромное количество витаминов (групп А, В, С, Н, РР и Е), а также богат и минеральный состав (K, Na, Mg, P, Fe).

Не буду здесь много писать о пользе кабачков, а сразу перехожу к блюду, которое будем сегодня готовить. Мы будем запекать кабачки в духовке с помидорами и сыром. Это блюдо идеально подходит для обеда по Системе Минус 60.

Нам понадобится:

- 1 большой кабачок,

- 500 г помидор (2-3 крупные шт.),

- зелень,

- чеснока 3-4 зубчика,

- соль и специи по вкусу,

- 100-200 г сыра,

- форма или противень для запекания.

 

Для начала включите духовку на прогрев, на 180-200 С.

Пока духовка нагревается, кабачок надо помыть и почистить от кожуры и семян.

Если ваш кабачок молоденький с мягкой кожицей и незрелыми семенами, то можете сразу нарезать его кружочками толщиной 5 мм.

 

Чеснок мелко-мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку (как вариант измельчаем блендером) и смешиваем его с черным перцем и солью. Я даю эти кабачки дочке и поэтому добавляю немного перца, но любители остренького могут поперчить посильнее. Соли тоже можно поменьше, кабачки имеют свой вкус и не будем портить его излишней солью.

Этой смесью натираем каждый кружочек кабачка и укладываем их в форму (или противень). Дно противня можно слегка смазать растительным маслом для спокойствия.

Теперь ставим этот противень в духовку (уже горячую, осторожно!) на 10 минут.

В это время подготовим помидоры. Их также надо помыть и нарезать на кружки примерно такой же толщины.

Через 10 минут достаем противень из духовки и выкладываем поверх кабачков помидоры и ставим обратно в духовку, опять на 10 минут.

Теперь настала очередь сыра. Его мы просто натираем на крупной терке. Достаем еще раз противень и посыпаем поверх запеченных помидор тертым сыром.

Теперь ставим в духовку и ждем, пока сыр подплавится и потечет (в зависимости от сыра это занимает 5-15 минут).

Все, кабачки готовы! Осталось посыпать их сверху мелко порубленной зеленью.

Совет: кушайте это блюдо горячим! Аромат чеснока смешивается с запахом запеченных овощей и сыра.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (1)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031