Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

 

 

 

Я долго сегодня ломала голову, что же мне такого вкусненького и новенького приготовить на ужин по Системе Минус 60? А под столом лежали кабачки… Тут-то картинка и нарисовалась.

Почему бы не использовать принцип воздушной запеканочки и не приготовить кабачковое суфле? Но попробуем сделать все же такое суфле именно для ужина, поэтому ограничимся небольшим набором продуктов, соответствующим спискам для ужина по Системе Минус 60. Это будет вариант ужина №2 «Фрукты и овощи» или №4 «Овощи и молочка». Все зависит от того, что вы еще добавите на ужин. Неплохое сочетание получится с творогом!


Нам понадобится:

- 1 средний кабачок,

- 2 яйца,

- немного соли и чеснока для аромата,

- формы для запекания.

Теперь само приготовление. Кабачок очищаем от семян и кожуры и трем на мелкой терке, как вариант – измельчаем в комбайне.

Яйца делим на белки и желтки. Желтки сразу добавляем в кабачок, перемешиваем, присаливаем чуть-чуть, по желанию можно добавить немного чеснока для аромата. Белки будем долго взбивать, в тугую крепкую пену. Теперь аккуратно соединим эти две массы, перемешивать будем обычной ложкой, чтобы передать пышность белковой массы нашему суфле.

Осталось только выложить кабачково-яичную массу в формы и поставить в предварительно разогретую до 150-160 С духовку на 20-30 минут.

Все, суфле готово, можно снимать пробу. Я делала суфле в разных по размеру формах. В маленьких оно, естественно, приготовилось намного быстрее. Кабачки во время готовки выделяют много жидкости, поэтому как раз лучше подойдут небольшие силиконовые формочки, для кексов, например.

Это суфле – отличное решение для того, чтобы разнообразить меню для худеющей мамы и ее привередливого ребятенка. Дочка с удовольствием съела порцию суфле и попросила еще добавки.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

 

 

 

Комментарии (2)

  • Сергей:

    Вот это да! Супер рецепт. Готовить всем.

  • Анна:

    Не готовила такого блюда. А все из кабачков — люблю. Так что буду готовить это суфле. Тем более, что кабачки уже вот-вот пойдут.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031