Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Как сделать простой торт?

Как легко и просто приготовить торт?

 

 

Недавно у меня назрел вопрос: а легко ли сделать торт?

Мне на сегодняшний день – легко! Сделать легко! Сложнее продумать идею торта, его оформление, рассчитать количество необходимых ингредиентов для оформления и начинки. Здесь очень важно «художественное чутье». Я думаю, что людям творческого склада ума это еще легче!

Буквально пару дней назад моя подруга попросила объяснить, как я делаю простой торт. Она делала его своему сынишке на день рождения. Кстати, сегодня я уже узнаю, что у нее получилось!


И сегодня я опишу основные этапы приготовления простого бисквитного торта:

  1. Идея торта
  2. Выпечка коржей
  3. Подготовка начинки и украшений
  4. Сборка торта
  5. Украшение торта

Мы будем готовить простой бисквитный торт.

Идея торта: это первоначальное продумывание его внешнего вида, начиная от формы (круглая, прямоугольная, овальная), заканчивая различными декоративными элементами. Это важно сделать в самом начале, мысленно представить, что же вы хотите получить в итоге. Здесь же вы проверяете наличие всех ингредиентов, выбираете украшения, крем, начинку, прикидываете на сколько человек нужен торт и тому подобные важные мелочи.

У нас будет круглый торт, с начинкой из ананаса и взбитых сливок, пропитанный сиропом и украшенный сверху фруктами в желе. Вот так я представляю себе простой в исполнении торт, но в то же время он дает поле для творчества!

Выпечка коржей. Подготавливать коржи лучше всегда заранее! У вас не будет цейтнота, вы не будете бегать в мыле и в спешке украшать свой торт. Я всегда пеку коржи накануне, к тому же они так лучше потом разрезаются! Еще один секрет бисквитных коржей – перед разрезанием на слои бисквит можно положить на полчасика в морозилку, тогда он меньше крошится и лучше режется.

Я выпекаю вот такой бисквит в мультиварке, подготовка заняла 15 минут плюс сама выпечка 1 час.

Вариантов основы для тортов множество: можно испечь классический бисквит в духовке, взять за основу медовый бисквит или, для экзотики финиковый пирог. Все зависит от сочетания с начинкой и вашей фантазии.

Подготовка начинки и украшений. Вот где огромное поле для творчества! Ведь вариантов одних только кремов очень много: и масляные, и белковые, и взбитые сливки, на основе сметаны и  другие. А начинка? Положить туда фрукты? Сделать прослойку из суфле или из желе? Добавить цвета? Использовать шоколад? Выбирать только вам!

Я решила сделать начинку из консервированного ананаса и добавить туда взбитых натуральных сливок с сахарной пудрой. Еще я пропитаю торт сиропом из ананаса. Для этого я сливаю сироп из банки, добавляю туда еще сахара и ставлю на плиту кипятить около 10 минут, пока сироп не загустеет. В конце я добавлю ложечку рома для аромата.

Натуральные сливки (берите жирностью от 30%, другие взбить практически невозможно) я охладила в холодильнике (всю ночь), немного подержала в морозилке и взбила миксером в густой крем. В самом конце добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Можно и сахар, кстати, но он хуже расходится в сливках. Затрачено времени: 15 минут на сироп и взбивание сливок.

Сборка торта. Это сложный этап. Важно иметь под рукой все составляющие, а также свободное время, когда никто не будет дергать и отвлекать! Сразу приготовьте поднос или большую тарелку, на которой вы будете собирать свой торт.

Что такое сборка торта? В нашем случае - это чередование слоев бисквита, пропитки, ананаса, взбитых сливок. Это все можно сделать за 10-15 минут. Остатками взбитых сливок торт можно выровнять по всей поверхности и поставить в холодильник застывать, но мне в этот раз не хватило и все сливки ушли в начинку. Поэтому пришлось по-быстрому готовить еще один крем...

Украшение торта. Вот тут снова полет фантазии! Можно украшать фруктами, кремом, покрывать торт мастикой, желе, делать фигурки из айсинга, шоколада и много-много других вариантов!

Я решила украсить свой торт свежими фруктами. Предварительно выровняла поверхность торта шоколадным сметанным кремом, украсила шоколадной крошкой (натертый на терке темный шоколад) и разложила аккуратно на поверхности киви и виноград, украсила немного ягодами малины. Вообще,  можно использовать любые фрукты! Но мы же делаем простой торт. Кстати, обычно украшение торта - это самый трудоемкий этап!

 

Вот и все секреты простого бисквитного тортика.

У кого какие возникли вопросы?

Жду их в комментариях!

И приятного вам аппетита!!!

Комментарии (2)

  • Асет:

    СУПЕР

  • Анна:

    Я тоже думаю, что самое долгое — это именно оформление. Можно что-то простое сделать или с фантазией. На Сицилии часто делают вот такое оформление: сверху взбитых сливок весь торт покрывают маленькими ягодками земляники.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31