Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Капустный торт «Наполеон»

Капустный наполеон

 

 

Я уже писала о блюдах из капусты ни один раз. На обед это могут быть ленивые голубцы, а на завтрак можно себя побаловать вкусными пирожками с капустой и пирогом "Дракончик".

Сегодняшний рецепт – это блюдо из капусты на ужин по Системе Минус 60.

Он посвящается любителям тушеной капусты и тем, кто не боится сочетать в одном приеме пищи молочные блюда и капусту. Я, к примеру, этого не боюсь, очень даже оригинально получается.


Это блюдо лучше приготовить заранее, а не перед самым ужином, когда времени уже в обрез. Сделайте его днем, пусть постоит, пропитается как следует, и вас будет ждать сочный, сытный и вкусный ужин.

Итак, готовим торт «Наполеон» из капусты – Вариант №4. Овощи и молочка.

Нам понадобится :
- капуста белокочанная 500-700 г (небольшой кочан),
- йогурта густой без добавок (необязательно обезжиренный, можно и 3,2 % жирности),
- чеснок или листья молодой черемши,

- укроп,

- соль и специи по вкусу.

Еще для приготовления лучше сразу иметь под рукой : емкость для выпечки с крышкой (у меня стеклянная форма для микроволновки), молоток для отбивания (в крайнем случае, можно отбивать рукояткой ножа).

Подготовим посуду – смазываем форму изнутри йогуртом, можно слегка присыпать молотым тмином (это только для любителей этой приправы!).

Капустные листья обдаем слегка кипятком, чтобы они были более податливы в работе и легче принимали нужную нам форму. Утолщение у основания каждого капустного листа надо отбить молоточком (ну или ножом).

Капустный наполеонЛистья слоями выкладываем в форму.

Каждый слой промазываем йогуртом, чуть-чуть подсаливаем (не забывайте про задержку жидкости, вызываемую излишне соленой пищей), посыпаем мелко порезанными укропом и чесноком. Здесь для каждого есть поле для разгула фантазии в части используемых специй. Есть готовые наборы для блюд из капусты, но следите за составом, чтобы там не было крахмала и другой «химии». Я весной обязательно кладу листья черемши.

Когда вся форма будет до верха наполнена капустными листьями с йогуртом, придавливаем их сверху посильнее и возможно кладем еще 1-2 слоя.

Ну вот самое трудное позади: накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 170-180  С. Тут многое зависит от духовки, поэтому присматривайте за тортиком.  Если начнет гореть, убавьте немного температуру.

Если капуста свежая, молодая, то готовится блюдо быстрее. Но тут всякая хозяйка уже интуитивно почувствует, да и по запаху можно будет сориентироваться.

Когда блюдо почти готово, то снимаем крышку и подсушиваем торт минут 10-15. Если уж и пригорит верхний капустный лист, то его можно снять.

Заливаем остатками йогурта (у меня осталось грамм 100 точно) и пусть себе остывает, а мы подождем вкусный и ароматный ужин.

Это блюдо вкусно в холодном виде, такое сочное и душистое.

На гарнир возьмите 100 г творога для увеличения насыщаемости. Но это уже по желанию.

Каждый ли день вы едите на ужин торт «Наполеон»?

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (11)

  • Василий:

    Вот уж не думал, что из капусты можно торты делать, оригинально и думаю вкусно… Успехов и в гости заходите…

  • Владимир:

    Спасибо за новый капустный рецепт. Никогда бы не подумал, что может быть торт «Наполеон» из капусты…
    Удачи Вам!

  • Ирина Колотова:

    Люблю тушенуую капусту. Но не знала, что можно такой тортик приготовить

  • Ольга:

    Это что-то новенькое! Спасибо за креатив. Будьте здоровы!

  • Татьяна:

    Интересный рецепт, возьму на заметку. Спасибо!

  • Вячеслав:

    Спасибо за рецепт,надо попробовать.Удачи.

  • Светлана:

    интересный закусочный тортик из капусты, и полезно, и вкусно!

  • Анна:

    Весьма оригинально. Люблю капусту. Вы правильно сказали, что как и любому блюду из капусты, такому тортику нужно дать настояться. Обязательно попробую, а главное быстро и просто.

  • Светлана:

    Удивили. Такого рецепта я еще не встречала. Надо будет исследовать вкусовые качества на своей кухне. Спасибо, что поделились :)

  • Любовь:

    Я вегетарианка, спасибо за оригинальные рецепты!

  • Эдуард Лавров:

    Торт «Наполеон» из капусты очень свежо! Судя по фото, у вас очень богатая фантазия Маша.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031