Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Кекс «Из детства»

Детский кекс

 

 

Многие и сейчас  наверняка помнят вкус кексов из детства – такие сладкие и рассыпчатые.

Как-то давно в каком-то журнале или газете мне на глаза попался рецепт кексов из творога, я сразу решила попробовать их испечь.

Каково же было мое удивление, когда вкус кексов оказался тем самым «детским».


Что мы приготовим из ингредиентов для выпечки кекса:

- неполные 2 стакана муки (без горки),

- 1 стакан сахара,

- 1 пачка сливочного  масла (180 г),

- 1 пачка жирного творога (9-18%),

- 3 яйца,

-  полпакетика разрыхлителя для теста,

- немного соли.

Приготовление достаточно простое, но не пренебрегайте последовательностью смешивания ингредиентов.

Сначала подготовим сливочное масло – достаньте его заранее из холодильника, оно для теста должно быть мягким.

Вообще, я готовлю тесто для этого кекса из ингредиентов комнатной температуры, так процесс смешивания получается более качественным.

Итак, мягкое сливочное масло смешиваем сразу со всем сахарным песком и начинаем взбивать, я пользуюсь обычным миксером, но владельцы кухонных комбайнов могут облегчить себе работу, последовательно добавляя все нужные составляющие в чашу комбайна. Это же не бисквит и мы взбиваем не яичные белки!

Взбивать масло надо долго, минут 5-10 не меньше. Далее добавляем творог. Если ваш творог крупинками, то его нужно протереть через сито, чтобы добиться необходимой однородности теста.

Далее добавляем яйца, сразу все! Опять продолжаем перемешивание.

Разрыхлитель я смешиваю с мукой  и просеиваю в миску с тестом для кекса. Теперь замешиваем тесто еще примерно от 2 до 5 минут, проверяя, чтобы не было комочков муки, и масса стала полностью однородной. Тесто получается по консистенции похожим на густую-густую сметану.

Ну, вот в принципе и все секреты. Готовую творожно-сливочную массу выкладываем в формочки для выпечки и ставим в духовку. Духовку можно поставить на прогрев перед началом замешивания теста на температуру 160-180 С. Время выпечки составляет около часа – 50-60 минут в зависимости от духовки.  Ко времени окончания выпечки верхушечки кексиков сильно зарумянятся, и по кухне будет распространяться приятный аромат.

Не заполняйте формы до краев, тесто при выпечке увеличится в размерах и получится даже с горочкой.

При желании в тесто можно добавлять ванилин, изюм, курагу, я даже пробовала выпекать с цукатами, очень симпатичный разрезик получается в итоге.

Приятного вам аппетита и не бойтесь пробовать!

Ведь не попробовав, никогда не узнаешь о результате!

Всего вам хорошего!

Комментарии (1)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31