Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Котлеты из щуки на пару

Котлеты из щуки на пару

 

Мой брат - заядлый рыбак. Я думаю, в скором времени, он тоже создаст свой сайт и будет делиться опытом и секретами рыбной ловли с читателями.

Так к чему я об этом? Он вчера принес мне 3 отличные щуки! Я решила сделать из них вкусные котлеты на пару. Почему на пару? Кому-то, может быть, жареные котлеты и вкуснее, но для меня уже стало привычным и обычным готовить многое на пару в мультиварке. Там для этого есть специальная вставляющаяся решетка.


Тем более, что мою маленькую дочку я кормлю с общего стола, и это вносит свои коррективы в способ приготовления многих блюд. Я считаю, что для ребенка намного полезнее паровые котлеты, чем жареные на масле.

Ну и, конечно, же принципы питания Системы Минус 60 не разрешают на обед жареные котлеты. А мне хочется их на обед или даже на УЖИН!

Из чего я приготовлю котлеты? У меня есть:

- 3 небольшие щуки,

- 1 яйцо,

- 1 луковица,

- пучок зелени,

- немного лимонного сока, соль и специи по вкусу.

Щука – это очень костлявая рыба, мне всегда сложно ее кушать из-за этих длинных и острых костей. Поэтому будем пропускать щук через мясорубки.

Щук предварительно очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Это все с удовольствием съест наш кот. Я сегодня еще вырезала и хребет у щуки, но в нем много кальция и фосфора, поэтому в котлеты вообще-то можно пропускать рыбу целиком. Я буду давать эти котлеты полуторагодовалой дочке и пропускаю фарш через мясорубку 2 раза. Сюда же отправляю лук и зелень.

В готовый фарш добавляю сырое яйцо, солю, можно поперчить (неплохой вариант черный перец и просто специи для рыбы) и сбрызнуть соком лимона. В продаже бывает лимонный перец, можно добавить и такой в крайнем случае.

Вымешиваем фарш до однородной консистенции и лепим небольшие котлетки. Котлетки ни в чем не обваливаем!  Их выкладываем на вставку-решетку от мультиварки (ну или на решетку пароварки, на дуршлаг над кипящей водой), выкладывайте не очень плотно, чтобы было место для выхода пара.

В моей мультиварке есть специальная программа «Пароварка», которая позволяет задать нужное количество времени.

Я готовлю котлеты из речной щуки на пару 25 минут, для того, чтобы наверняка убить всех возможных паразитов. Если вы будете готовить такие котлеты из какой-либо морской рыбы, то время можно уменьшить до 15-20 минут в зависимости от размеров ваших котлет.

Ну вот и все, можно подавать котлеты к столу.

Мое мнение, то такие котлеты из щуки на пару можно и на ужин. Ведь других ингредиентов (лук, яйцо, зелень) в них не так уж и много по сравнению с количеством самой рыбы, и щука совсем нежирная рыба.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (5)

  • Евгения:

    Маша, захлебнулась слюной, вышли мне котлетку)))))

  • Людмила:

    До сих пор готовила котлеты из трески и лососевых рыб. Попробую теперь из щуки, благо, можно теперь купить любую рыбу в маркете. Спасибо за рецепт.

  • Ирина:

    А я вспоминаю времена моего студенчества. Четверг был рыбным днем, Но какие же они страшненькие были, те рыбные котлетки_ синие внутри, соленые. С тех пор при одном слове рыбные котлеты у меня идет стойкое неприятие. Но эти котлетки и на вид — сказка, и на вкус, я думаю, не хуже!

  • Оксана:

    У меня как раз есть 3 щучки! Обязательно сегодня сделаю по Вашему рецепту! Спасибо большое!

  • admin:

    На здоровье!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031