Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

 

 

У меня сегодня к вам вопрос? Вы любите жарить котлеты на сковородке на плите?

Я с удовольствием их пожарю, но не люблю, когда много фарша, и жарить надо на большую семью минимум  3-4 партии. Это долго и скучно. Ведь на сковородку не положишь больше 6-8 котлет.


Еще один минус – жареное не полезно! А вот запеченное или приготовленное на пару это уже другой вопрос.

Кстати, доказано, что еще вреднее жарить мясо на растительном масле, т.е не приветствуется сочетание животного жира и растительного.

А расход времени на жарку, стоять у плиты, караулить…

Поэтому я предлагаю выход из такой ситуации, который по способу готовки блюда подходит для обеда на Системе Минус 60.

Мы будем готовить котлеты в духовке на противне! Это вкусно, быстро, чисто и просто изумительно!

Вообще, таким способом можно приготовить котлеты из любого фарша. Я люблю котлеты с рисом, на их примере и рассмотрим этот способ приготовления котлет.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- мясной фарш 500 г,

- отварной пропаренный рис 200 г,

- 1 яйцо,

- соль, специи по вкусу,

- 3-5 зубчиков чеснока,

- 2 луковицы,

- гречневая мука для обваливания.

Готовятся такие котлеты очень просто. Я всегда делаю свой фарш, пропускаю нежирную свинину и говядину через мясорубку. Обычно я использую соотношение свинины и говядины 1:1, но если свинина жирновата, то ее кладу поменьше или добавляю куриную грудку.

Рис я предварительно отвариваю в подсоленной воде. Я добавляю в фарш рис целиком, но если пропустить мясной фарш второй раз через мясорубку уже с рисом, то котлеты получатся в результате нежнее.  Мы же пропустим теперь через мясорубку лук и чеснок и отправляем их к рису в фарш.

Мне нравится, когда рис видно в котлетах, он берет на себя жир из фарша и котлеты получаются для меня вкуснее.

Осталось добавить в фарш с рисом яйцо, посолить, поперчить, возможно добавить зелени на любителя.

Подготовка противня: я стелю бумагу для выпечки, с бортиками, так как из котлет будет в любом случае вытапливаться жир. Какую бы постную свинину мы не берем, все равно небольшой процент жира там есть, и этот жир будет плавиться и потечет.

На бумагу раскладываю обвалянные в гречневой муке котлетки. Я делаю небольшие котлеты, но тут уж дело вкуса. Гречневую муку я тоже делаю сама – в кофемолке перемалываю гречневую муку.

Кстати, для такого способа приготовления совсем не обязательно обваливать котлеты в муке. Но мне так удобнее их формировать.

Время приготовления котлет в духовке около 30 минут при температуре 200 С. Сначала ставим на 20 минут в разогретую духовку до зарумянивания. А потом переворачиваем и готовим еще 7-10 минут.

Вот и все дела, обед для Системы Минус 60 готов. Добавьте свежих овощей на гарнир и угощайтесь!

Обязательно попробуйте – вам точно понравится такой вариант котлет!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (16)

  • Лариса:

    Да, в духовке еда полезней, чем при жарке в сковороде. особенно если слить жирок, то ещё меньше калорий. Мне ваша тема созвучна. Приходите ко мне на огонёк!

  • Тоня:

    Обычно я или жарю котлеты или готовлю в пароварке.В духовке не пробовала. С рисом котлеты? называются разве не тефтели? то их тушу. А ведь котлеты приходится готовить каждую неделю.Тут разнообразие не помешает. Спасибо,попробую.

  • admin:

    Ну если уж совсем углубляться в историю, то тефтели определяют в первую очередь по форме, их делают в форме шарика. А котлета в русской кухне — это блюдо из фарша с добавлением различных ингредиентов, бывают овощные котлеты, из круп. А еще я где-то читала, что русские котлеты — это разновидность тефтелей.

  • Алла:

    Тоже люблю запекать в духовке, по тем же причинам что и вы, а рецепт замечательный.

  • Лидия:

    Вариант и в самом деле очень замечательны и вкусный! И еще один плюс — поставил в духовку и свободен до приготовления!

  • Любовь:

    Отличная идея. В следующий раз для разнообразия приготовлю котлеты в духовке!

  • Людмила:

    А если есть аэрогриль, то тут уж совсем просто — сформировал, выложил на специальный для а/гриля противень, выставил режим и всё. В это время готовим что-то другое, пока котлетки доходят до кондиции, о чем и сигналит нам электронная система гриля.

  • Людмила:

    А я готовлю в аэрогриле — просто выставляешь нужный режим. И масла совсем не надо — лишние калории. Будет готово, когда прозвенит звонок.

  • Екатерина:

    Интересный способ приготовления котлет в духовке, согласна, что когда жаришь на печке полезного тут ну очень мало.

  • Сергей:

    Действительно при запекании в духовке котлеты получаются вкуснее, полезнее.Будем готовить по вашему рецепту. Спасибо

  • Светлана:

    Котлеты — это всегда вкусно, всегда сытно. А в духовке так вообще отлично!

  • mylitta.ru:

    Делаю котлеты из рубленого фарша индейки + грибы, лук, соль, перец и немного хлеба. На каждую котлетку кладу немного майонеза или сметаны и ставлю в духовку. Очень хорошее блюдо получается.

  • Нина:

    Приготовление в духовке намного удобнее, вкуснее, не требуется много масла, а значит полезней. И еда вкуснее получается. Тем более, что у современных духовок достаточно программ для любого приготовления.

  • Александр:

    Отличный способ приготовления котлет.Выглядит аппетитно.

  • Traveler:

    Оказывается, это блюдо из определенной системы питания, здорово. Вкусно написано, и отлично приготовлено !

  • Петр:

    Можно тоже самое, только на пару.Это будет еще нежнее и полезней.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031