Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Куриные маффины

Куриные маффины

 

 

Сегодня выходной день и так хочется что-то вкусное на обед. Я давно не готовила курицу. И вот настал черед куриной грудки.

Будем готовить вкусное и нежное мясное блюдо на обед для Системы Минус 60 – куриные маффины.


Для приготовления нам понадобится:

- 500 г куриной грудки,

- 1 средняя луковица,

- 1 средний молодой кабачок,
- 2 яйца,

- сок  четвертинки лимона (можно использовать лимонную кислоту немного кристаллов на кончике ножа),

- пачка обезжиренного творога (200 г),

- соль, специи по вкусу.

 

Несмотря на загадочное название, приготовление этого блюда совсем не сложное, как могло бы показаться на первый взгляд.

Для создания вкусных куриных маффинов нам еще пригодятся формы для выпекания этих самых маффинов, миксер для взбивания, блендер (мясорубка) для измельчения ингредиентов.

 

Итак, начнем.

Куриную грудку очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сюда же отправляем лук и кабачок.

Готовим тесто для маффинов: смешиваем куриный фарш, творог, с измельченными луком и кабачком. Я советую все же воспользоваться именно блендером или измельчить все в комбайне, так тесто будет нежнее и пышнее. На этом этапе фарш подсаливаем и заправляем специями для курицы или любыми другими по вкусу.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки сразу же отправляем в тесто.

Белки взбиваем в тугую пену.

В самом конце, когда вы уже уверены, что процесс взбивания завершен, и белки не вываливаются (не выливаются) из миски, закрепляем белки лимонным соком или лимонной кислотой.

Подготовим формы. Если вы уверены в своих формах, что в них точно ничего не пришкварится к стенкам, то подготавливать их не надо. У меня отличные силиконовые формочки. Подозрительные формочки советую слегка смазать подсолнечным маслом, буквально чуть-чуть.

Соединяем две наши массы. Соединяем аккуратно, представьте, что вы собираетесь печь пышный бисквит, ложкой от краев к центру вмешивайте взбитые белки в куриный фарш.

Теперь раскладываем тесто по формам и запекаем до порозовения верхнего слоя. На это может уйти около часа, при температуре духовки 150-180 С.
Когда маффины будут готовы, выключите духовку, но не спешите вынимать сами куриные маффины, пусть еще постоят минут 10-15, пропитаются своим же соком и немного остынут.

Всё, обед для Системы Минус 60 готов!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (9)

  • Евгения:

    Опять вкуснота!!! Кто бы мне их напек… Я вот с утра столько всего напекла и ни крошки даже до обеда не дожило…

  • Эдуард Лавров:

    Как аппетитно смотрятся ваши куриные маффины, наверняка очень вкусные.

  • Vasili70:

    Спасибо за интересный рецепт. Про такое название блюда — слышу впервые.

  • Татьяна:

    должно получиться вкусно, смотрится аппетитно, значит будем ждать молодых кабачков, чтобы приготовить маффины

  • Татьяна:

    Аппетитно и вкусно. Что же означает слово «маффины»?

  • admin:

    Вообще, маффин — это круглой формы выпечка, чаще всего сладкая. Тут название аппетитное, для худеющих интригующее.

  • ZvetaLana:

    Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. Маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл.Извините, что вмешалась, я с добрыми намерениями.Возьму рецепт для диеты и разнообразия, спасибо.

  • Сергей@идеи бизнеса:

    Куриные маффины, выглядят аппетино! Хотя название экзотическое.

  • Наталья:

    Хороший рецепт, необычный

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31