Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Куриный бульон

kuriniy_bulyonБульоны и супы считаются незаменимым продуктом питания в рационе любого человека, а особенно следящего за фигурой или старающегося похудеть. Сегодня поговорим о рецептах куриных бульонов с разнообразными добавками.

Самым легким и полезным для пищеварения вариантом считается бульон из одной только курицы без добавок, и он обладает волшебным натуральным ароматом. Но если кушать такое блюдо каждый день, оно может быстро надоесть и «приесться», да и выглядит порою  не слишком аппетитно. Узнаем несколько секретов и способов, как сварить  вкусный и полезный, «красивый» куриный бульон только с натуральными ингредиентами.


Правильно приготовленный куриный бульон придется по душе всем едокам: взрослым, и что важно - детям. Не забывайте, что этот продукт идеальное диетическое блюдо: он поддержит ваши силы во время ограничений, связанных с диетой, и защитит организм от инфекций, укрепит иммунитет.

Итак, как сварить куриный бульон правильно?

Очень важно выбрать хорошую и качественную курицу. Отлично подойдут домашние цыплята, купленные у фермеров и у проверенных производителей. Самый вкусный бульон получается, если положить в него все части от курицы.

Классический вариант куриного бульона, самый простой:

- 1 тушка курицы;

- 1 луковица;

- 1 маленькая морковь.

- соль по вкусу и 1-2 лаврового листика.

Курицу промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сразу убавляем огонь до минимума и снимаем пену. При сильном кипении мясо разварится слишком быстро, а сам бульон станет мутным. А нам нужен золотистый и прозрачный бульон.

После закипания необходимо положить в кастрюлю и остальные ингредиенты – лук, морковь и лавровый лист. Для прозрачности нужно снимать всплывающий на поверхности бульона жир. Также не следует плотно закрывать кастрюлю крышкой. Бульон будем варить 2 часа, дольше варить не надо.

Другой вариант бульона - со специями:

- 1 тушка курицы;

- 1 крупная луковица;

- 2 моркови среднего размера;

- корень сельдерея и петрушки;

- пучок зелени;

- специи для бульона: лавровый лист, немного тимьяна, 2 штучки гвоздики, несколько горошин черного перца, немного соли.

Вначале поступаем как и в первом варианте: промываем курицу, заливаем водой и ждем, пока она закипит. Теперь вынимаем курицу, разделываем ее на части и заливаем новой водой, это уменьшит количество пены, и бульон будет прозрачным.

Варить курицу будем 1 час, не забыв положить в бульон и все овощи для аромата и специи. Этот бульон будет более острым и пряным. В самом конце кладем мелко порезанную зелень.

Напоследок еще один секрет!

Если бульон никак не хочет становиться золотистым, этого можно добиться двумя простыми способами: насыпав в воду щепотку куркумы или сварив вместе с курицей еще одну целую луковицу в шелухе. Эти природные красители могут помочь стать бульону золотистым.

Калорийность куриного бульона:

Считается, что в среднем куриный бульон на 100 мл содержит 20 калорий, но это очень условно.  Все зависит от количества воды, в которой варится курица, от того, срезали ли Вы жир с курицы, снимали ли кожу?

Я кушаю куриный бульон как отдельное блюдо и люблю наваристые «густые» бульоны, поэтому беру следующую калорийность:

33  ккал на 100 г (Б – 3,3 г, Ж – 1,8  г, У –  1,5 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031