Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Курица на ужин. Часть первая. Варка. Тушение. Запекание. Шашлык.

Курица на ужин. Система Минус 60Для ужина следующему Системе Минус 60 человеку можно приготовить курицу весьма различными способами. Сегодня мы будем их рассматривать и пробовать приготовить.


1.      Варка.

Да, курицу можно просто отварить в большом (или небольшом) количестве воды. Что здесь можно придумать? И какие тут нюансы?

Во-первых, перед варкой мы снимаем кожу и обрезаем жир с курицы. Если вы этого не сделаете, то бульон в итоге получится жирный. Оно нам надо?

Почему я еще советую снимать кожу? По информации из различных источников в коже курицы накапливаются всякие нехорошие вещества, курочкам на птицефабриках делают уколы, да и тушки недобросовестные производители могут обработать для увеличения сроков хранения консервантами и даже хлоркой.

Что еще скажем про варку? Варим 40-60 минут, я всегда сливаю бульон после первого закипания воды, потом наливаю новую воду. Солю, добавляю луковицу, морковку, перец, лавровый лист и варю уже до готовности.

2.      Тушение.

Это по сути та же варка, принцип тот же самый. По окончании тушения бульона практически не остается. Если в этом случае не снимать кожу и не обрезать жир, то он гарантированно окажется весь у вас на столе.

3.      Запекание.

Запекаем курицу в идеале без кожи и без жира. Запекать можно в рукаве, в фольге, просто на противне. Запеченная румяная корочка очень соблазнительна на вид, ароматна. Многие любят запекать курицу или окорока.Шашлык из курицы

4.      Шашлык из курицы.

Весьма  популярное блюдо. Очень уместно на природе, когда собирается большая компания, а Вам нечего съесть вместе со всеми на ужин. Возьмите с собой немного шашлыка из курицы собственного приготовления – и не будете ломать голову над своим ужином.

Как его правильно замариновать?

Самый лучший вариант – в кефире или в лимонном соке. В уксусе мы не маринуем, можно попробовать в красном сухом вине, но на мой вкус получается суховато.

Поэтому советую кефир. Интересный вариант – мариновать в киви. Попробуйте на досуге, ради интереса. Но помните: шашлык – это блюдо не на каждый день, это скорее исключение из правил. Намного полезнее отварная или тушеная курочка.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (8)

  • Сергей:

    Знакомясь с Вашими рецептами, становишься настоящим кулинаром и гурманом. Удачи Вам! Заходите в гости!

  • Галина:

    Давно что-то не ела я мяса на ужин… После таких ужинов обычно отвес на следующее утро.
    Кстати, спасибо за совет брать с собой куриный шашлык на пикник)))

  • Эдуард:

    Спасибо за вкусный рецепт. Ставлю твит

  • Евгения:

    А еще вкусненько замариновать курочку в томатном соке с большим количеством зелени, ммммм….

  • admin:

    Отличная идея, я никогда не пробовала. Обязательно поэкспериментирую на эту тему!

  • Sergey:

    Мне очень понравилось. Надо будет попробывать.

  • Артем:

    Ну вот, у меня время ужина, а курочку еще не подвезли!) от статьи потекли слюнки!))
    сейчас домой и готовить курицу вссеми возможными способами!)

  • Bulhak63:

    Спасибо, курочку на ужин — уважаю, причем в любом из вариантов.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31