Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Курица на ужин. Часть вторая. Вариации на тему.

Куриные ножки ароматные1. Курица в банке в собственном соку.

Ингредиенты: курица, банка емкостью 1 литр, 1 большая луковица, соль.


Как приготовить? Курицу подготавливаем – моем, разделываем, снимаем кожу, обрезаем жир, режем на порционные кусочки, солим и укладываем в банку на 2/3 объема. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, накрываем железной крышкой или фольгой.

Совет: если используете жестяную крышку для консервирования, то обязательно выньте резиновую прокладку.

Банку ставим на противень в холодную духовку, после этого включаем духовку. Готовится курица в банке 40 минут с момента закипания сока.

Важный момент – по окончании готовки не спешите скорее вытаскивать банку, пусть остынет в духовке. Можно оставить открытой дверцу духового шкафа.

2. Куриные ножки ароматные.

Готовим соус: смесь базилика и чеснока, соевый соус, бальзамический уксус.

Куриные голени без кожи и жира смазываем этим  соусом. Намазываем и чуть-чуть маринуем (1 часа вполне хватит).

Затем укладываем голени в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 С. Получается очень ароматно и сочно!

3. Рулеты куриные с зеленью

Еще один вариант куриного ужина (ранее я уже писала о рулете из куриной грудки для обеда). Куриную грудку без кожи и костей немного отбиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, кинза, чеснок), сворачиваем рулетом.

Готовые куриные рулеты укладываем в рукав, можно закрепить нитью и отправляем в духовку на 30-35 минут.

4. Пикантная грудка.

Одну куриную грудку разрезаем на 2 части вдоль, заливаем их соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, горчичным порошком (его надо немного 1-2 ч.л). Оставляем помариноваться под прессом – накрываем блюдцем – минут на 40 примерно.

Потом сливаем соус, а грудки натираем черным перцем, базиликом, чесноком. В рукав для запекания укладываем одну часть грудки, на нее лавровый лист, сверху вторую половину грудки. Выпекать 40 минут при температуре 180-200 с.

Сальтисон из куриных окорочков5. Сальтисоны из окорочков.

Для этого праздничного блда нам понадобится 1 кг куриных окрочков, пакетик желатина (лучший вариант  использовать агар-агар), 1 луковица, пакет из под сока с фольгированным покрытием внутри.

В пакет укладываем куриное мясо без костей, лук, чеснок мелко порезанный, солим, перчим по вкусу. Все слои пересыпаем желатином. Мясо в пакете придавить грузом – например, стеклянной кружкой. На поверхности выступит мясной сок. Этот пакет  ставим в кастрюлю с водой, вниз можно постелить тряпочку, и следим за тем, чтобы уровень воды был ниже края пакета. Варим 1 – 1,5 часа на медленном огне. По готовности аккуратно достаем пакет, можно помогать себе тряпочкой. Когда остынет, разрезаем пакет и пробуем лакомство.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (10)

  • Евгения:

    Маша, очень вкусные рецепты, буду пробовать!!!

  • Людмила:

    Мне понравился рецепт в банке, обязательно попробую, спасибо.

  • Юрий:

    Обнаружил серьезные недоработки. Подобные изыски на ужин, надо подавать с красным вином.

  • Наталия:

    Мне знаком и очень нравится рецепт курицы в банке. А вот рецепт сальтисонов из окорочков беру себе на заметку. Спасибо.

  • Владислав Никитин:

    Я вообще мясоед, экспериментирую с рецептами постоянно, следующий ваш…)

  • Юлия:

    Спасибо за вкуснотищу! Я больше белое мясо люблю и грудку!

  • Edem:

    Ммм.. Как аппетитно!

  • Зоя:

    Как много различных вариантов приготовления курицы. В банке готовили курицу под закрутку. Очень удобно в походах, поездках или на даче. Хотя и дома такая заготовка не бывает лишней — достаточно разогреть и вкусный ужин готов.

  • Марник Владимир:

    Заинтересовал рецепт в банке.
    2 вопроса:
    Банка точно не лопнет?
    Если тоже самое, но в фольге — эффект одинаковый?

  • admin:

    Банка может лопнуть в следующих случаях: в банке изначально есть трещины (но мы такие не будем использовать) и при вынимании горячей банки и установке ее на что-то очень холодное ( тоже не будем так делать — пусть остынет в духовке). В фольге получается посуше, в банке весь сок остается в курице.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31