Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Лазанья из кабачка с овощами и сыром

Лазанья из кабачка с овощами и сыром на обед по Системе Минус 60

 

 

Сегодня будет быстрый, простой рецепт для обеда на Системе Минус 60 – это лазанья из кабачка с овощами и сыром.

Мне нужно срочно что-то делать с кабачками. Надвигаются морозы, а хранить их негде… Вот и борюсь я с кабачками всеми возможными и вкусными способами.


Нам понадобится:

- 1-2 крупных кабачка,

- 3 помидора.

- 2-3 болгарских перца,

- 1 большая луковица,

- 2-3 зубчика чеснока,

- немного зелени (петрушка, укроп),

- 100 г хорошего сыра,

- 3-4 ч.л. растительного масла по желанию.

Сначала подготовительный этап приготовления лазаньи из кабачка с овощами и  сыром. Кабачок чистим и нарезаем тонкими пластами, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

Сразу ставим кипятить воду для ошпаривания помидор, так с них будет легче снять кожуру. Включите духовку на прогрев.

Перец и лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть помельче. Зелень и чеснок также порубим.

Сыр натереть на крупной терке и пока отставить в сторону.

Теперь обжариваем слегка (буквально по паре минут) с обеих сторон полоски кабачка, он станет мягче и податливее. Можно использовать немного растительного масла для этого.

Пока обжариваются кабачки, снимем с помидор шкурки. Для этого на 5-10 секунд их надо опустить в кипящую воду и потом снять кожуру станет легче. Очищенные помидоры нарезаем тонкими кружками.

Перец и лук обжариваем на оставшемся масле или без него в течение 2-3 минут, не больше. Вообще, масло здесь не сильно важно, если использовать хорошую сковороду, то можно обойтись и без него.

В конце добавляем сюда же порубленную зелень и чеснок.

Теперь собираем лазанью. На дно формы укладываем половину (или 1 треть в зависимости от размеров формы и кабачка), далее пойдет слой перца с луком. Зеленью и чесноком (также половина), теперь помидоры и сверху тертый сыр. Так повторить еще 1 или 2 раза. В зависимости от количества продуктов. У меня получилось 2 слоя.

Укрываем лазанью сверху фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Потом снимем фольгу и подержим в духовке еще 5-7 минут.

Все! Можно пробовать лазанью из кабачка с овощами и сыром!

 

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (9)

  • Bodom:

    Мммммм довольно интересно и наверное очень вкусно)))

  • admin:

    Очень!

  • Сергей:

    Действительно, полезное и сбалансированное блюдо. Спасибо, твит

  • Лана:

    Спасибо, твит — загадочное слово — лазанья, теперь знаю как готовить, а то как- то делала овощи в духовке, если их не жарить, то не пропекаются

  • Светлана:

    Мои домашние очень и очень уважают лазанью, так мне часто приходится ёё готовить. С кабачками еще не делала. Спасибо за рецепт, попробуем.

  • admin:

    Попробуйте обязательно!

  • Золотарев Роман:

    На прошедшем празднике попробовал ваш рецепт. Очень понравилось. Рекомендую всем.

  • admin:

    Я очень рада!

  • Анна:

    Осталось не долго до того момента, как пойдут кабачки. И тогда этот рецепт обязательно приготовлю. Такого я еще не готовила. А захотелось

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31