Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцыВ нашей семье раньше традиционно часто готовили голубцы по классическому рецепту: фарш с рисом заворачивали в капустные листья и тушили. Если я и люблю капусту в таком виде, то с появлением мужа, мне пришлось отказаться от этого рецепта – он не любит капусту в вареном виде!

Поэтому сегодня мы будем готовить ленивые голубцы – быстро, лениво, просто и с замаскированной капустой.


Подготовим ингредиенты: 500 г мясного нежирного фарша, 100 г отварного пропаренного риса, 200-300 г капусты, 1 средняя луковица, 100 г отварных грибов, 2 яйца, соль, специи по вкусу, томатный сок натуральный из свежих томатов, 1 ст.л. сметаны, 3-5 зубчиков чеснока.

Я уже писала раньше о приготовлении фарша – его оптимально делать самим – так вы будете знать из чего состоит ваш фарш на самом деле.

В комбайне или чаше блендера измельчаем капусту (можно просто мелко порубить), лук и отварные грибы. Добавляем в эту массу фарш, отварной рис, яйца для связки, солим, перчим по вкусу и как следует вымешиваем нашу основу голубцов.

Запекать голубцы мы будем в духовке на сковороде или в любой другой удобной для вас форме.

Я чуть-чуть смазываю форму маслом, но это не обязательно,  я это делаю, так как моя форма не совсем антипригарная.  Из голубцовой массы формируем шарики небольшого размера, примерно 3-4 см в диаметре и выкладываем их в форму.

Форму ставим в духовку, ее надо предварительно разогреть до 200-250 С. Поджариваем наши ленивые голубцы около 15 минут.

Тем временем приготовим соус-заливку: из свежих помидор блендером сделаем сок с мякотью. Кожуру предварительно с помидор лучше все же снять, чтобы она не портила консистенцию соуса. Если есть хороший проверенный натуральный томатный сок, то используйте его. Мне такой давно не попадался – везде я встречаю в составе сока сахар.

Ленивые голубцы в сметанном соусеЭтот сок смешиваем с ложкой сметаны, мелко порубленным чесноком. При желании заливку можно чуть-чуть разбавить водой. В итоге ее должно быть много. Мы зальем наши голубцы примерно наполовину. Не забудьте посолить соус  и поставьте его на плиту, мы его разогреем перед заливкой.  Выливаем соус в форму с ленивыми голубцами и тушим еще 30-40 минут, но уже при  температуре 180-200 С и накрыв форму фольгой. Ориентируйтесь  по консистенции заливки, она постепенно будет испаряться, не надо чтобы она пригорела.

Все, ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе готовы! Можно накрывать на стол.

Это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но при желании можно подать его на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (7)

  • Евгения:

    Действительно вкусный и легкий рецепт, а если еще его и в мультиварочку — вообще чудо!!!

  • admin:

    в мультиварочке получится очень нежно, а в духовке можно вначале поджарить без соуса

  • Светлана:

    Чудесный рецепт! Очень вкусно и быстро, не нужно тратить кучу времени на классические голубцы! Мне нравится!

  • Алла:

    да, и правда, вкусно получится. И сочненько. Спасибо за рецепт.

  • Ирина:

    Да, аппетитненько! Ну, и как муж? Обманываться рад?!

  • admin:

    Да, ест в удовольствием уже какой год!

  • Andry:

    Как аппетитно все это выглядит. А побегу ка я за фаршем:)
    Спасибо, уверен, я получу удовольствие от такой еды.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031