Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Медовый бисквит

Вот неделя выдалась – уж очень плодовитая на бисквиты! Такими темпами мне св скором времени понадобится срочно устраивать разгрузочные дни. Но мы же по чуть-чуть будем только пробовать, а при наличии большой семьи - большой бисквит на столе не проблема, он обычно также быстро и заканчивается.


Медовый бисквит – это лакомство для любителей медового вкуса и запаха. Он хорошо сочетается с фруктовыми начинками и шоколадными кремами.
Берем как обычно минимум ингредиентов: 6 средних яиц, 160 г сахарного песка, 200 г муки, 2 ст.л жидкого меда.
В миске взбиваем сразу все вместе - сахар, яйца и мед. Взбивать надо долго, больше 10 минут, до тех пор, пока не образуется густая плотная белая масса. Если вам попался засахарившийся мед, то его можно чуть-чуть подогреть, он разжижится быстро. В таком виде его добавляем в тесто, иначе со взбиванием будут проблемы.
Медовый бисквит


Как только готовы сладко-взбитые яйца, аккуратно просеиваем муку прямо на эту массу и начинаем ее ложкой вмешивать. Я иногда позволяю поработать миксером на самой маленькой скорости, но в первый раз этого лучше не делайте, аккуратно вмешайте муку ложкой, внизу вверх, от краев к центру.
Теперь выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 170-180 С духовку. Выпекаем 25-40 минут, время зависит от вашей духовки. Проверьте готовность шпажкой или спичкой. По готовности вынимаем из духовки, чтобы не пересох, и остужаем прямо в форме.  Совет: попробуйте использовать бумагу для выпечки, не смазывайте форму маслом.
Остывший бисквит легко разрезается на 3-4 части. Он получается пышным, высоким и очень ароматным. При желании можно приготовить мягкий и сочный медовик. Я люблю прослаивать эти коржи сметанным кремом.Этот рецепт для тех, кто любит медовики, но не хочет возиться с выпеканием нескольких коржей! Можно испечь один толстый медовый бисквит и разрезать его на 5-6 частей и прослоить вашим любимым кремом! Хорошо сочетаются по вкусу орешки и нотка лимона!
Заметьте одну особенность: этот рецепт медового бисквита не содержит соды! Это очень важно для тех, кто ее плохо переносит в выпечке. Ведь иногда сода вызывает изжогу. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

Комментарии (7)

  • Евгения:

    Ой, какая вкусняяяяяятина!!!! Я все никак не решусь испечь этот торт, но соблазнилась… Буду пробовать!

  • Анастасия:

    Во блин, а я как раз на диете. Ну ничего еще две недели подожду, правда так хочется.

  • Ramila:

    Очень красиво и аппетитно выглядит Ваш бисквит,Маша! А я бисквиты люблю. И полнота мне не грозит! Спасибо, что посмотрели мои фиалки.

  • Вероника:

    Как вкусненько!!!! У вас здесь все очень здорово оформлено!

  • Lada:

    Я как-то попробовала у знакомой медовик со сметаной, — было очень вкусно и не так сладко! И второй момент: если медовик пересушен, то сметана 10-15% оказывается просто спасением.

  • admin:

    Лада, такой медовый бисквит практически невозможно пересушить. Спасибо за комментарий.

  • Николай:

    Выглядит аппетитно! Осталось только попробовать.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031