Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Морковные котлеты диетические

morkovnye_kotletyА вы знали, что котлеты могут быть вкусными и полезными, если готовить их не из мяса, а из овощей? На самом деле из овощей (моркови, свеклы, тыквы, капусты) можно готовить разнообразные вкусные котлеты!

Морковь – один из самых лучших источников витамина А (а именно, каротина) и клетчатки, поэтому сегодня будем готовить котлеты именно из моркови. Это будут простые и диетические котлеты.


 

Ингредиенты:

- отваренная морковь (из отварной моркови котлеты готовятся быстрее и получаются мягче);

- гречневая мука (совсем немного, для обваливания);

- 1 яйцо;

- оливковое масло (если вы будете жарить на масле);

- пара зубчиков чеснока;

- немного молотого перца и соли.

Готовить котлеты будем из отварной моркови. Морковь варится довольно долго, но есть быстрый способ отваривания, в микроволновке! В стеклянный контейнер для микроволновки кладем морковь, нарезанную кусочками, а можно и целиком, если морковь небольшого размера, закрываем крышкой-колпаком для СВЧ. Включаем максимальную мощность на 7-10 минут. Время приготовления зависит от размера овощей.

Морковь охлаждаем и натираем на мелкой терке. Сюда же добавляем яйцо, выдавливаем чеснок, немного подсаливаем, перчим и формируем котлетки. Я обваливаю морковные котлеты в гречневой муке, мне нравится сочетание вкусов моркови и гречки.

Жарятся котлеты быстро, буквально по 1-2 минутки с каждой стороны.

Все, блюдо готово! Можно угощаться!

Калорийность готового блюда 95  ккал на 100 г (Б – 4,5 г, Ж – 3,8  г, У –  10,5 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031