Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Мясные ёжики в мультиварке

Мясные ёжики в мультиваркеЯ уже рассказывала вам о моих ленивых голубцах – очень простом и сытном блюде для обеда на Системе минус 60.

Мясные ёжики блюдо очень похожее по технологии приготовления, но совершенно другое по вкусу. Мы не будем использовать в процессе капусту.


Так что же нам понадобится? Возьмем нежирный мясной фарш (лучше собственный) примерно 500 г, 1 куриное яйцо (для связки), пару больших луковиц, 1 обычный (200 г) стакан отварного пропаренного риса, 1 морковь, пару зубчиков чеснока, 2 ст.л нежирной сметаны, немного хорошей томатной пасты, соль, перец по вкусу и 2 мультистакана воды.

 

Приготовление этого блюда очень просто и быстрое.

Лук режем довольно крупно.

Морковь режем на тонкие полоски, длиной 2-3 см (в урощенном варианте - натираем на терке).

Лук и морковь буквально пару минут обжариваем на растительном масле (достаточно будет 1 ст.л) на режиме «Быстрый».

Теперь в отдельной миске (кастрюле) смешиваем следующие ингредиенты: половину обжаренных овощей, мясной фарш, отваренный рис, яйцо, посолить по своему вкусу, поперчить (для меня обычно в этом блюде достаточно черного молотого перца).

Все вместе как следует вымешиваем и начинаем лепить симпатичные ёжики. Если полоски моркови будут торчать наружу, то это даже еще интереснее получится в итоге. Размер ежиков – с небольшую сливу, но вообще тут все индивидуально, какой размер вам больше подойдет.

На оставшиеся в мультиварке овощи выкладываем слепленных ежиков, посыпаем мелко порубленным чесноком. Можно добавить немного сушеной петрушки, укропа.

Мясные ёжики в мультиваркеВоду смешиваем со сметаной, сюда можно добавить ложку томатной пасты, если любите помидорный вкус. Это придаст дополнительную кислинку и аромат. Не устаю напоминать про качество томатной пасты: ищите хорошую, проверенную, без сахара и всякой химии.

 

Отличный вариант: очистить свежий помидор от кожи, обдав его кипятком и просто опустив него на несколько секунд в кипящую воду на ложке, и потом пюрировать этот помидор в блендере.

Заливаем соус в ёжики и на режиме «Суп» готовим 1 час. Аромат будет распространятся по всей квартире и приготовьтесь к усилению аппетита. Это отличный вариант для обеда на Системе Минус 60. Угощайтесь на здоровье!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Понравилась статья? Расскажи друьям!
Общайтесь со мной

Комментарии (8)

  • Olga:

    Интересный рецепт, а главное полезный и вкусный. Спасибо. С праздником Вас и всех ваших читателей!

  • Вячеслав:

    Спасибо за вкусный рецепт. воспользуюсь именно вашими рецептами.

  • Наталья:

    А я вот не в мультиварке, а в пароварке люблю готовить, мяско, котлетки хорошо получаются, а вот овощи не очень

  • Светлана:

    Отличный рецепт, выглядит очень симпатично, и вкус отличный.С Праздником Победы!Добра, мира и счастья!

  • Лариса:

    Вкусно. Если просто в фарш моркови добавить в котлетки тоже вкусно.

  • Сергей_L:

    Иногда возникает проблема, что приготовить на ужин или обед. Воспользуюсь этим рецептом. По описанию видно, что будет очень вкусно. Спвсибо!

  • Владимир:

    Спасибо! Очень аппетитная статья!)Только вот не знаю, что такое мультиварка) и можно ли обойтись без нее при приготовлении ёжиков)

  • admin:

    Конечно же можно, ее можно заменить на обычную кастрюлю и готовить на плите. Мультиварка лишь освобождает руки в данном случае и автоматически выключится, как только блюдо будет готово.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Loading ... Loading ...
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031