Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Мясо в горшочках с овощами и грибами

Мясо в горшочках с овощами и грибамиСегодня будем готовить вкусный и сытный обед по Системе Минус 60 – мясо в горшочках! Это самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира!

Это блюдо, на мой взгляд, очень даже праздничное, но довольно простое, требующее минимум затрат труда. И есть один большой плюс: пока готовятся горшочки в духовке, можно сделать много полезных дел, например, посвятить это время себе, ну или убраться на кухне. К тому же, все продукты требуют минимального времени на подготовку.


Пропорции для приготовления этого блюда я указываю довольно приблизительные, их можно смело менять в соответствии со своим вкусом или наличием продуктов, но не забывайте про списки продуктов на обед и про сочетание продуктов.

Мясо по Системе Минус 60 не сочетается в обед с картофелем и бобовыми!

 

Нам потребуется на 4 горшочка (приблизительно в зависимости от размера горшочков и вашего вкуса): 400-500 г телятины, 1 болгарский крупный перец, 3-4 помидоры, 1 крупная морковь, 2 луковицы, немного отварных или свежих грибов для запаха, небольшой кабачок, немного тертого вкусного сыра, свежий укроп (другая ваша любимая зелень), 4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

 

Мясо мы берем нежирное: свинина, телятина, курица, индюшатина, на ваш вкус. Я люблю делать горшочки с телятиной, она такая нежная и к тому же диетический продукт!

Если вы хотите использовать сухие грибы, то предварительно их надо замочить в воде на 1 час, потом мелко порезать. Мой совет: лучше обойтись без грибов, они «утяжелят» готовое блюдо. Я упомянула их в ингредиентах, потому что это классика – мясо в горшочках и грибы! Я же, к примеру, чаще делаю себе горшочки без грибов, так как мы едим мясо в горшочках вместе с годовалой дочкой.

Подготовительный этап: мясо режем кубиками, на порционные кусочки, чтобы потом было удобно их накалывать на вилочку и есть.

Все овощи надо помыть, почистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь лучше натереть на терке, можно немного обжарить на сухой сковороде.

Укладываем начинку в чудо-горшочки: на дно выкладываем мясо, затем лук с морковью, грибы, ну и остальные овощи в произвольном порядке. Я считаю, что будет не лишним добавить в горшочек немного воды, примерно на 1/3 горшочка, много не надо, овощи мы добавляем сырые и сочные (помидор, кабачок), они при готовке дадут сок. Свежие грибы тоже дают много сока, кстати.

Мясо в горшочках с овощами и грибамиСверху посыплем немного тертым сыром. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, ее предварительно не нужно разогревать.

Будем готовить их при температуре 180-190 С в течение 1,5 часов. Если ваши горшочки маленькие, то время готовки можно чуть-чуть уменьшить. Тут еще многое зависит от сорта мяса и вашей духовки. Курица готовится быстрее, говядина дольше. Если вы уверены, что сока в горшочках еще достаточно, и они не пригорят, то пусть еще потомятся, будет в итоге только еще сочнее и вкуснее.

Подавать на стол это блюдо надо прямо в горшочках, не снимая крышки, лишь поставив на красивую тарелочку. Толстые стенки горшочков долго сохраняют тепло и аромат  готового блюда. Мясо в горшочках также и для душевных разговоров во время праздничных застолий.

Для многих людей такой способ приготовления блюда - в горшочке - давно знаком и любим. Я надеюсь, что вы попробуете его на личном опыте и тоже будете поклонником вкусной и здоровой пищи. Ведь такое питание способствует похудению и хорошему пищеварению.

В результате у нас получился очень вкусный и ароматный, сытый мясной обед. И все соответствует Системе Минус 60!!!

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (13)

  • Илья:

    Отличный рецепт. Вот бы еще в горшочек картофель положить. Цены бы не было блюду

  • admin:

    Если положить картофель, то получится уже не блюдо для обеда. По принципам Системы Минус 60 картофель и мясо не сочетаются на обед.

  • Евгения:

    Ах, Маша, какая вкуснятина!!! Давно у меня перебиты горшочки, а так хочется отведать нежного и ароматного мяска… Заложу ка я горшки в список покупок))))))))

  • Галина:

    Хорошо, что я только что поужинала. А то сорвалась бы…
    Так вкусно написано.
    Жаль, у нас духовка плохо работает(

  • admin:

    Это блюдо можно попробовать приготовить в микроволновой печи.

  • Анна:

    Обычно я готовлю так мясо с картошкой) Но в этом рецепте ей явно не место))

  • Анжелика:

    С грибами готовила такое блюдо, а вот с овощами и помидорами не пробовала. Спасибо за подсказку.

  • Elena:

    Я, тоже, люблю готовить мясо в горшочках! Всегда получается вкусно и идет на УРА!

  • Константин:

    Спасибо за рецепт! Все просто, вкусно и очень полезно! Успехов вам в продвижении вашего проекта!

  • Кирилл:

    Здравствуйте! Очень приятно побывать у вас в гостях. Очень все интересно, захватывающе и великолепно. Не часто встретишь такой профессиональный подход к своему любимому делу и такое прекрасное объяснение вопроса для своих гостей и посетителей. Я вам желаю продвижения, успехов и достижения своей мечты. А так же предлагаю посетить мой сайт для взаимообмена комментариями и твитами.

  • Сергей:

    Готовить в горшочках мясо — это тема! Вкус каким то особенным получается :) Всегда рад видеть на моем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  • Николай:

    Очень люблю мясо в горшочках; а с добавлением грибов, наверное, еще вкуснее будет!… В Греции, на Крите очень много вариантов мясных блюд в горшочках…
    Заставила улыбнуться фраза из статьи «пока блюдо готовится, можно убраться на кухне»; какая Вы умница!..

  • Резеда:

    Люблю готовить в горшочках и вообще в духовке — это очень удобно и полезнее… А мясо в горшочках всегда идет на ура))) Для своих домашних я обычно добавляю картошку, а себе только с овощами)))

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31