Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Окономи-яки – японская пицца

Окономи-яки – японская пицца

 

Я небольшой знаток японской кухни, изредка позволяю себе суши и роллы на обед.

Как вы уж знаете, наверное, я придерживаюсь принципов питания Системы Минус 60 и как раз роллы и суши в списках разрешенных продуктов на обед.

Окономи-яки также возможно приготовить по всем канонам Системы Минус, чтобы ее можно было кушать на обед. Это будет немного видоизмененный рецепт, но тем не менее очень вкусный и сытный. А что нам еще надо в жизни?


Кстати,  в переводе с японского название блюда звучит как «приготовь то, что тебе понравится». Обязательными ингредиентами этой пиццы являются капуста и рисовая мука, также можно использовать морепродукты или другие рыбные, мясные составляющие.

Ну что ж, начнем? Нам понадобится:

- куриная грудка сырая 150-200 г,

- 100 г капусты белокочанной (3 листа),

- полный стакан рисовой муки (около 250 г),

- 1 яйцо,

- 100 г сыра,

- 1 чл. соды,

- 1 ст.л растительного масла (расчет примерно 0,5 ч.л. на порцию),

- кетчуп и соль по вкусу.

Начнем с подготовительного этапа – отвариваем куриную грудку. Не забудьте снять кожу! При наличии уже готового отваренного мяса, этот этап пропускаем, но нам понадобится куриный (или мясной бульон).

Бульон от курицы оставляем для замешивания теста. Если у вас нет рисовой муки, то ее недолго сделать самостоятельно из пропаренного риса с помощью кофемолки, например.

Замешиваем тесто на курином бульоне: берем 200 г (неполный стакан) бульона, добавляем соду, соль и муку, как следует перемешиваем и оставляем набухнуть на 30 минут.

Тем временем подготовим начинку для окономи-яки.  Куриную грудку пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Тоже самое сделаем и с капустными листьями.

Добавляем куриное мясо и измельченную капусту в тесто, сюда же добавляем сырое яйцо и чуть-чуть масла. Можно вообще-то обойтись и без масла совсем, но мне кажется, что с ним пицца будет чуть мягче.

Еще раз перемешиваем и можно выпекать. Выпекаем на сухой антипригарной сковороде, выкладываем ложкой тесто, примерно по 2 ст. л. за раз и формируем круглую лепешку.

Поджариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Теперь смазываем обратную золотистую сторону кетчупом и выкладываем несколько кусочков сыра сверху, накрываем крышкой.

Осталось подождать пока сыр расплавится под крышкой.

Ну вот окономи-яки, японская пицца на обед по Системе Минус 60 и готова!

Подавать к столу ее надо обязательно горячей!

Можно вместо кетчупа для любителей использовать соевый соус.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (5)

  • Vadar:

    Выглядит вкусненько)! От меня твит!

  • Елена Краснова:

    Выглядит очень аппетитно! Лучше готовить это блюдо на завтрак или обед? И не будет ли оно все-таки достаточно калорийным за счет масла?

  • admin:

    По Системе Минус 60 растительное масло разрешено на обед до 14.00 в размере 1 ч.л. на порцию. Из количества продуктов в рецепте можно приготовить около 6 порций! Поэтому это блюдо можно кушать и на завтрак, и на обед!

  • Нина:

    Очень полезный рецепт, поэтому японцы и живут дольше и холестерин их не страшен. Нужно поэкспериментировать.

  • Анатолий:

    Рецепт понравился, мне кажется, блюдо должно получиться вкусное и малокалорийное.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031