Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Окрошка на ужин

Окрошка на ужин Система Минус 60

 

 

В продолжение летней темы ужинов для Системы Минус 60 будем сегодня готовить окрошку. Конечно, это не классический вариант окрошки, к которому мы все привыкли, это очень облегченный рецепт, адаптированный для ужина на Системе Минус 60.

Любителям кефира, свежих овощей и чувства легкости после ужина посвящается этот рецепт – Системная окрошка на ужин!


Немного истории блюда «Окрошка».

«Окрошка - это смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (к примеру: отварной картофель, репка, морковка, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, укроп, листья сельдерея, петрушка), отваренных вкрутую яиц, заправленную специальной заправкой для окрошки, состоящей из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, порошка горчицы,  чёрного перца, корня хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом наполовину с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. Окрошка, кроме овощной, бывает также рыбной или мясной. В этих случаях к окрошечным овощам добавляют отварное мясо или рыбу, примерно столько же, сколько и овощей.»

Что же сделаем мы себе на ужин? Читаем списки и видим, что картофель на ужин нам не подходит, как и некоторые другие составляющие.

Для окрошки на ужин (Вариант №4. Овощи и молочка) будем использовать следующие ингредиенты:
- свежий огурец,

- молодой редис,

- зеленый лук,

- укроп,

- кефир или нежирную самодельную простоквашу,

- соль и специи по вкусу.
Окрошка на ужин Система Минус 60

В красивую чашку для супа нарезаем кубиками (размер на ваш «цвет и вкус») огурцы и редис.

Посыпаем мелко порезанным зеленым луком и укропом, солим, можно добавить немного черного перца для любителей или другую пряную траву (эстрагон).

Теперь возьмем любимый кефир или даже разведем кефир (или простоквашу) водой, их также можно слегка подсолить, но не усердствуйте – солёное на ужин нам ни к чему, может спровоцировать отеки.

Последний шаг: заливаем нарезанные овощи кефиром, и ВСЁ!

Окрошка на ужин готова, можно приступать к трапезе!

Один очень важный момент! Жарким и знойным летним днем вполне может быть и достаточно одной только такой окрошки на ужин, но я бы добавила к такому ужину еще 100-150 г нежирного творога, для сытости. Не пожалеете!

А скоро будет и окрошка на обед!

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (4)

  • Михаил:

    А мне очень нравилась окрошка, которую мы ели у одной нашей родственницы в гостях. Она в неё говядинку отварную добавляла. Я ел, ел, ел, просил добавки и не мог наесться…Какая же это была вкуснятина, и как же давно это было…

  • Анна:

    Таким же образом омжно заправлять кефиров салат из огурцов и помидоров, тоже получается что-то вроде окрошки. А вообще, в восточной кухне есть подобное блюдо, только не помню как оно называется, там шинкуются огурцы, добавляется кинза и соль-специи по вкусу, запоавляется кефиром или натуральным йогуртом.

  • Евгения:

    Интересненько!!! Буду пробовать, а то что-то у меня ужины заскучали)))))))

  • Галина:

    Вау! Окрошка на ужин! Не первый год на системе сижу, а не додумалась до такой очевидной вещи.
    В очередной раз убеждаюсь, что у меня нет кулинарного таланта, в отличие от автора этого сайта!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031