Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Отличный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Сегодня в продолжении бисквитной темы будем печь толстый и пышный бисквит в мультиварке. Это способ удобен тем, что не надо переживать: подгорит?  Не подгорит?  Включил программу и занимаешься дальше своими делами. Мультиварка призывно пропищала,  значит, бисквит готов! Ну что ж, попробуем?


Ингредиенты опять самые что ни наесть доступные каждому и дешевые:  100 г муки, 50 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. крупинок лимонной кислоты, ванилин, масло для смазки. Выход бисквита – на средне-крупный торт, 2 миски, миксер, мультиварка.

Вначале разделим белки и желтки по разным мискам. Яйца лучше брать прямо из холодильника, они будут лучше взбиваться, и бисквит в итоге получится более пышным. Попробуйте взбивать с лимонной кислотой, считается, что белки так лучше поднимаются. Взбиваем до образования пышной пены, теперь постепенно, по ложке, вводим половину нормы сахара, продолжая взбивать. Этим мы закрепляем взбитые белки. Не торопитесь скорее высыпать сахар, проверьте, хорошо ли взбиты белки, нет ли на дне мисочки жидкости.

Теперь очередь желтков. Их мы сразу взбиваем вместе со всем оставшимся сахаром, бьем тщательно до получения светло-желтой густой массы, она почти что белая. Тут большое значение имеют яйца – деревенские оранжевые до белой массы нереально дотереть. В желтки добавим ванилин, просеиваем сюда же муку и крахмал. Все тщательно размешиваем.

Настала очередь постепенно соединять две наши массы. Делаем это так: ложкой перекладываем треть белковой массы в желтковую и аккуратно перемешиваем от стенок к центру, снизу вверх. Ложкой! Таким образом подмешиваем всю оставшуюся белково-сахарную массу, аккуратными вращательными движениями, как бы по спирали. Мы это делаем так, чтобы не убить пышность белков. Она так нужна для воздушного бисквита в результате.Бисквит в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем немножко сливочным маслицем, я пробовала присыпать манкой, но можно и без манки, все потом отлично отстает от стенок и прекрасно вынимается. Тесто выкладываем осторожно, не торопимся и не «тискаем» его, в конце можно немного разровнять ложкой, но не обязательно, в процессе выпечки верх сам разгладится.

Включаем режим «Пирог» на 1 час. У кого нет такого времени в программе или у вас устанавливается меньшее время, можно поступить следующим образом. Допустим у вас (как и у меня, кстати) этот режим автоматически выключается через 50 минут. Я включаю его на 10 минут (засекаю таймером), в это время мою посуду, миски, убираю последствия подготовительного этапа. Теперь сбрасываю программу и включаю ее заново. В результате получаю ровно 60 минут (10+50). Когда программа отработает, то отключаем мультиварку и не трогаем бисквит и крышку 15 минут. Теперь можно открывать, доставать чашу и остужать в ней. Корж легко вынимается, когда остынет, и не поломается.

Из готового бисквита можно сделать торт по вашему вкусу и цвету. Режем на 3-5 слоев, пропитываем, прослаиваем любимым кремом, сверху украшаем фруктами или заливаем шоколадной глазурью. Торт готов. Я из такого коржа делала огромный «Панчо». Но об этом в другой раз.

Комментарии (10)

  • Вика:

    Как здорово, отличный бисквит получился, жаль у меня нет мультиварки, я бы обязательно воспользовалась бы вашим рецептом! Спасибо

  • Максим:

    Маша, выглядит солидно.Я не знал, что есть мультиварка.Мама тоже печет бисквит просто в духовке, тоже неплохо получается.

  • Галина:

    Маша, все больше и больше склоняюсь к мысли, но нужно приобрести мультиварку взамен вышедшей из строя пароварки. Очень уж удобна она в плане освобождения времени при приготовлении пищи)))

  • admin:

    Тем более мультиварка умеет готовить на пару!

  • Анатолий:

    Отличный бисквит, и мультиварка нужна не только для этого. У нее много хороших функций.

  • admin:

    Конечно же, Анатолий! Вот статья на эту тему — http://strekochem.ru/?p=73!

  • Марийка:

    Ух, сколько же я уже наслышана про эту самую мультиварку! Уже и замечтала о ней :), и тут такой чудесный рецепт… фото аппетитное! Ням! :)

  • Ольга:

    Недавно начала пользоваться мультиваркой. Бисквиты пока еще не пробовала делать. Теперь обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!

  • Ольга:

    Вот это толщина! У меня в духовке так не получится.

  • Евгения:

    Пошла печь))) Кстати заварные у меня немного опали бисквиты, но из 2-х получился гигинтский торт

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031