Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Печеная тыква

Запеченная тыква

 

 

Сейчас уже наступила осень, желтеют листья на деревьях и тыквы в огороде!

У нас в этом году огромный урожай тыквы! Раздаем всем знакомым! Самим столько тыковок нам не съесть!

А вы знаете, насколько полезен этот овощ? Это же кладезь витаминов и минеральных веществ! К примеру в этом распространенном овоще содержится очень редкие витамины Т и К, а также много аскорбиновой кислоты. Это оранжевое чудо спрятало в своей мякоти также и необходимые особенно женщинам витамины Е и А, которые помогают бороться с морщинами, и витамин В, такой нужный нашим волосам и коже!


Тыква считается идеальным гарниром к мясным блюдам, и рекомендуется диетологами людям, желающим сбросить лишний вес!

Из микроэлементов в мякоти тыквы можно найти цинк, медь, кобальт, железо, фтор, кальций и калий, есть и никотиновая кислота.

А вы уже знаете, что мякоть тыквы обладает легким слабительным и мочегонным эффектом? Употребляя ее в пищу, можно избавиться от отеков и наладить работу пищеварительной системы.

Тыква прекрасно хранится до весны и сможет порадовать своими полезными свойствами тогда, когда вы особенно будете нуждаться в витаминах и предотвратит  появление сезонного авитаминоза.

Можно долго говорить о целебных свойствах этого овоща, но лучше поскорее приготовить из него вкусное и полезное блюдо!

Сегодня мы будем запекать тыкву. Да, просто запекать!

Это очень просто, быстро и вкусно!

 

Что нам понадобится:

- кусок спелой и вкусной тыквы!

Тыкву предварительно нужно помыть, очистить от семян и порезать порционными дольками. Я режу ее такими полумесяцами, но тут все зависит от размеров овоща, вам могут попасться просто гигантские экземпляры!

Кожу с тыквы не чистим. Выкладываем дольки тыквы на противень, кожицей вниз, и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 С.

Все, печеная тыква готова! Это блюдо можно кушать на обед по системе Минус 60, сочетая с мясными и рыбными блюдами.

На ужин, к сожалению, принципы питания Системы Минус 60 этот овощ употреблять в пищу не позволяют… Но мы же всегда можем оставить себе кусочек на завтрак или на обед.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (1)

  • Светлана:

    Знаю, что тыква овощ очень полезный и витаминный. Еще не пробовала её запекать, на выходные сделаю!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31