Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Печём манник в мультиварке без муки и сливочного масла

Когда я только обзавелась моим чудо-горшочком (это я про мультиварку), то стала искать простые рецепты. Хотелось чего-то  вкусного, нового и простого в приготовлении.

И вот на просторах интернета я наткнулась на манники. Признаюсь, я никогда раньше не пекла таких «зверей», но было очень любопытно. На сегодняшний день я пекла уже с десяток различных вариантов манников. Хочу вам представить один очень интересный вариант, - он не содержит в составе муки и масла, пышный и легкий как бисквит.


Что же нам понадобится?

Берем 200 г манной крупы, столько же сахара, 200 - 250 мл кефира (в зависимости от густоты), 2 яйца, 1 ч.л рызрыхлителя для теста, можно добавить ягоды или цедру для вкуса, по желанию можно и какао.

Начнем с подготовки: манку заливаем кефиром, перемешиваем и пусть себе разбухает примерно час. Я обычно пеку этот манник вечером, поэтому в обед уже ставлю набухать в холодильник.

Когда наша манка готова, можно продолжать. Яйца взбиваем с сахаром (миксером, вилкой, венчиком, это не важно, главное, добиться однородности и растворить сахар),   соединяем с манкой и разрыхлителем. Все как следует перемешиваем. Если мы делаем шоколадный манник, то добавляем какао, по вкусу, столовых ложки 2 это точно, можно натереть на терке в тесто немного цедры с апельсина или лимона, или же посыпать замороженными ягодами. Для последнего варианта, если ягоды не утонут, то будет лучше внешний вид, можно слегка присыпать сахарком..

Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и ставим на 60 минут на режим "Пирог". Мультиварку можно открывать сразу, манник не «опадёт», то есть на форму эта манипуляция не повлияет.

Муж ест его горячим, я же предпочитаю его остывшим, с утра, вкус раскрывается сильнее, а с горячим крепким кофе…ммм… Этот манник такой нежный, пористый и очень необычный на вкус!

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  • Вика:

    Сейчас попробую Ваш рецепт!
    Раньше я готовила манник так: 200 грамм манки залить стаканом молока, добавить 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара и 4 желтка, перемешать и оставить настаиваться. Через пару часов добавить в смесь оставшиеся крепко взбитые яичные белки и пол чайной ложки разрыхлителя,можно натереть туда же яблоко или грушу. Затем в духовку (у меня печь конвекция) на 30-40 минут. Вкуснотища!)

  • admin:

    Отличная альтернатива! Масло и большее количество яиц сделаю манник нежнее по вкусу. А вообще, рецептом манников очень много! Здесь огромное поле для разгула фантазии!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031