Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Пельмени классические

Пельмени классические

 

 

А вы часто делаете пельмени?

Я с рождением дочки стала чаще делать пельмени дома, мы совсем не покупаем производственные, то есть магазинные. Мне кажется, что в магазинные добавляют всякие мясные отходы.

А домашние пельмени еще и вкуснее!


Я делаю пельмени классическим способом, это совсем несложно и быстро. Удобно делать пельмени зимой, когда на улице мороз- их можно в этом случае замораживать на балконе, если он, конечно же у вас не с подогревом.

Итак, нам понадобится:

- 500 г муки,

- 200 г холодной воды,

- 2 яйца,

- соль для теста и для фарша по вашему вкусу, специи также,

- 1 ст.л растительного масла,

- 700 г нежирной свинины,

- 1 крупная луковица.

 

Начнем с фарша. Это просто: пропускаем через мясорубку свинину с луком. Немного присаливаем и перчим по вкусу. Фарш для пельменей готов!

Теперь тесто. Вообще-то, тесто можно делать прямо на столе, но я почему-то до сих пор делаю в миске.

Высыпаем муку горкой, желательно перед этим ее просеять. Вверху делаем углубление и вбиваем туда аккуратно яйца, заливаем растительное масло, воду и засыпаем соль.

Теперь вмешиваем муку движениями от краев к центру, как бы собирая муку. Вымешиваем до тех пор. Пока тесто не станет однородным. Тесто по консистенции довольно-таки крутое.

Совет: не делайте сразу много теста, если планируете лепить много пельменей. Лучше сделать новое, когда вылепите всю первую партию. Тесто подсыхает и становится менее эластичным.

Теперь я отрезаю примерно 1/5 часть теста и раскатываю его тонким слоем на столе. Дальше нам понадобится стакан (стопка, фужер – что брать решайте сами в зависимости от размеров пельменей) и начинаем вырезать стаканом кружки на пласте теста.  Излишки собираем в комочек и откладываем.

У всех хозяек есть свой любимый способ леки пельменей. Для этого есть даже специальные приспособления – пельменницы.

Я леплю руками. В середину получившегося кружка теста я выкладываю чайной ложкой фарш и слепляю пополам, получился выпуклый полумесяц, прищипните тесто по краю. Теперь соединяем два конца этого полумесяца как бы через «спинку», чтобы защипнутый край остался снаружи. Все, простой пельмень готов.

Отправляем их в морозилку или как я сейчас на балкон.

Перед употреблением их надо отварить!

 

Приятного аппетита!

Если Вы заметили ошибку или неточность в рецепте, то сообщите об этом, пожалуйста,  автору в комментариях!

 

Песня от «Веселых Ребят» про диеты и пельмени!

Комментарии (1)

  • Роман:

    Спасибо автору за интересную статью и познавательную надеюсь на взаимность.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31