Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

 

На улице настоящая осень, хотя по календарю и конец августа, но это уже не лето. Надеюсь, оно скоро вернется к нам и порадует еще теплыми и солнечными деньками. Бабье лето – это же так чудесно!

Осенью мы всегда готовим фаршированные перцы, это простое блюдо стало традиционным во многих семьях, и даже мужчины с удовольствием едят в таком виде овощи с рисом.

В каждом доме, я уверена, есть свои секреты приготовления фаршированного перца. Здесь я поделюсь своим опытом, а если у кого-то есть что добавить и рассказать, обязательно оставляйте комментарии!


Этот фаршированный перец я буду готовить с учетом принципов питания Системы Минус 60. Это блюдо подойдет для обеда по Системе Минус 60. Сытное, вкусное и ароматное блюдо на столе!

Нам понадобится (расчет примерный, можно варьировать ингредиенты по душе, добавлять-убавлять количество овощей, риса, мяса):

- 10-15 красивых и спелых болгарских перцев,

- 500 г мясного нежирного фарша (например, нежирная свинина с добавлением куриной грудки),

- стакан отварного пропаренного риса,

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- 1 помидор,

- 2-3 ст.л сметаны (расчет 1 ч.л. на порцию в готовом блюде),

- 2-3 ст.л качественной томатной пасты без добавок,

- соль, чеснок и другие специи по вкусу.

Начнем с подготовки перцев: верхушки срезаем, семена вычищаем. Верхушки можно не выбрасывать и тоже приготовить.

Совет: Попробуйте чистить перец так: возьмите перец в левую руку, а правой ухватитесь за хвостик. Теперь как бы нажмите хвостиком вовнутрь, до небольшого хруста и потом потяните все содержимое за хвостик уже наружу. В итоге - в левой руке у вас остается чистый перец, а в правой - хвостик с сердцевиной и семенами. Не всегда получается на «5+», но ускоряет процесс чистки.

Морковь натираем на крупной терке. Лук и помидор мелко режем. Помидор берите покрупнее, чем сочнее будет начинка, тем лучше.

Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки – фарш, сырую морковь, лук, помидор, отваренный заранее пропаренный (или коричневый) рис, солим по вкусу, обязательно добавляем немного порубленного чеснока и черный перец. Остальные специи вы можете выбрать сами.

Совет: попробуйте добавить в фарш немного базилика. Очень интересный вкус получается.

Теперь в каждый перчик закладываем начинку, плотно-плотно набиваем каждый перец и сверху накрываем отрезанной верхушкой, как крышечкой. Нафаршированный перцы устанавливаем вертикально в чашу мультиварки крышечками наверх, дно смазывать ничем не нужно.

Приготовим соус для заливки: в примерно литре воды растворяем сметану и томатную пасту, присаливаем немного и заливаем этой смесью перцы. Они должны быть покрыты соусом почти полностью.

Я тушу их на режиме «Обычный» примерно 1 час.

Все готово, можно накрывать на стол и пробовать!

В следующий раз я обязательно приготовлю фаршированный перец с гречкой!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031