Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Пирог «Дракончик»

Моя крестница очень любит драконов, смотрит про них мультфильмы, обожает Горыныча из современной версии этого мультфильма. В преддверии ее пятого дня рождения, а это уже юбилей, я решила сделать ей вкусный подарок. Это же ее праздник и ей должно быть весело и интересно. Жизнь, конечно,  внесла свои коррективы, но пирог в виде Дракона я сделала. А теперь научу и вас.


Тесто для Дракона я взяла свое любимое и уже много раз проверенное, я такое использую на пирожки с капустой.

Для начинки можно использовать разные продукты, те, что вы больше всего любите. Желательно учитывать следующие моменты: содержимое не должно быть жидким, иначе протечет и подгорит при выпечке, но оно должно быть сочным и вкусным. Начинка должна быть съедобной, иначе потеряется весь смысл пирога, мы же печем его для того, чтобы потом съесть!

Итак, начнем. Возьмем  кастрюлю для теста, миксер и ингредиенты: для теста -  400 мл молока, пачку сухих дрожжей (примерно 12г), 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 800 г муки, 2/3 пачки сливочного масла (120 г), 4 ст.л подсолнечного масла; для начинки - капуста, морковь, лук, масло, соль и сахар по вкусу, 2 вареных яйца.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половинку одно яйцо (второе пойдет на смазку), соль, сахар. Как следует всё перемешаем и оставляем «заиграть» в теплом месте, я оставляю прямо на столе. А тем временем отвешиваем муку и через 5 минут вводим ее постепенно в молоко. Получается тугое тесто, мой миксер промешивает тяжеловато, иногда я даже не всю муку ввожу, а оставляю немного и остатки добавляю позже, вместе с маслом. Отставим мисочку в сторону, пусть пока мука разбухнет.  Отвешиваем (отмеряем) и растапливаем масла, я делаю это в микроволновке, буквально 15 секунд. Минут через 5-10 пора вводить масла, делайте это осторожно, чтобы не разбрызгать повсюду, если осталась мука , то не забудьте и про нее. Тесто становится мягким, накрываем его пакетом и ставим  в теплое место на 1 час, подниматься.

В это время занимаемся начинкой. Я обжариваю на подсолнечном масле лук, морковь, добавляю капусту, все тушу полчаса, посыпаю немножко сахарком, солю и готово. Вареные яйца для начинки можно мелко порубить, а можно и разрезать на половинки, тогда в животе у нашего Дракоши будут желтые кружки, выглядит в разрезе очень симпатично.

Так, наше тесто поднялось и увеличилось как минимум в 2 раза!

Раскатываем его в прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы было ровно, - остатки теста нам еще пригодятся для украшения и лапок, оставьте кусочек пожирнее, не жадничайте, Дракон будет жирненький и упитанный.

Противень застилаем бумагой для выпечки, туда выкладываем наш прямоугольник. В середину выкладываем художественно начинку, половинки яиц положите в центр, чтобы потом получился красивый разрез.

Начиная с углов прямоугольника, делаем надрезы не доходя до начинки сантиметров 5-10 и шириной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из оставшихся частей формируем голову и хвост. Тут начинается полет фантазии! Делайте так, как вам нравится, как вы представляете себе дракона. Это же ваш дракон!

Глаза я делала из перца горошком, еще можно сделать крылья из теста, но положите их на тело дракона, иначе они пересохнут или подгорят при выпечке.

Выпекаем в духовке при температуре 170- 200 С до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем наш пирожок взбитым яйцом с парой столовых ложек воды. Смазывать удобно кисточкой.

Дракона можно выложить на красивое блюдо, выстеленное шпинатом или листьями салата, Вид будет очень аппетитный и праздничный!

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31