Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тестеПоздравляю всех с 1 апреля, Днем Смеха! Радости всем и хорошего настроения!

Сегодня я решила испечь пиццы для всех.  И почему-то мне вспомнилось картофельное тесто. Оно интересное в работе и вообще очень вкусное! Так что приступим!


Для теста нам понадобится: 300 мл жидкости (молока, сыворотки, пахты, воды, все что хотите), дрожжи свежие 15 г, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. картофельного сухого пюре, 400 г муки и 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинку буду делать без изысков, из остатков в холодильнике: немножко варено-копченой  колбаски, майонез, томатная паста, лук репчатый, помидор, 2 вида сыра: российский и сулугуни, обязательно орегано.

Подогреваем молоко (сегодня я растворяю на молоке) до теплого, приятного на ощупь состояния, растворяем дрожжи, сахар, соль. Пусть стоит, заигрывает. В это время отмерим муку, картофельное пюре. Просеиваем в молоко муку и туда же высыпаем картофельный порошок, как следует промешиваем и в конце добавляем масло.

Тесто в теплое место на 1 час, пусть поднимается. В это время утвердим ингредиенты и приготовим противни. Из этого количества теста получается 2 большущие  пиццы, два огромных противня! Вариант: можно испечь 2 средние пиццы, из остального теста налепить пирожков с картошкой или с сыром, например.

Тесто в работе приятное. Очень легкое и воздушное, среднепористое.

Как тесто подойдет, действуем обычным порядком: раскатываем тесто, я растягиваю его руками, нужно сделать тонко-тонко, примерно в полсантиметра. Мы же пиццу делаем, а не мясные пироги.

На тесто намазываем томатную пасту, выкладываем лук кольцами, колбаску, посыпаем орегано, смазываем немножко майонезом, поверх выкладываем тонкие ломтики помидора.

Вообще. По технологии тесту надо дать расстояться, но для пиццы в этом случае сразу можно выпекать. Печем 12-15 минут про температуре 180-200 С, затем достаем, посыпаем сыром и обратно в духовку еще минут на 8-10.

Пицца готова!

Приятного аппетита!!! Порадуйте своих близких и обязательно себя!

Комментарии (9)

  • Виктор:

    Спасибо!
    Я надеюсь завтра непременно попробую этот рецепт приготовления пиццы.
    Продукты просты и доступные, потом непременно напишу как получилось испечь пиццу.
    Добавил сайт в закладки.

  • admin:

    Хорошо, Виктор, мне очень интересно мнение моих читателей.

  • tamaranatk:

    Маша,а если вместо картофельного порошка взять просто пюре и чуть меньше молока?

  • admin:

    Да, все верно, можно использовать свежеприготовленное картофельное пюре! Не забудьте пропорционально уменьшить жидкость.

  • Алла:

    Не очень люблю возится с дрожжевым тестом, но вы так красиво все обрисовали. Сохранила, надо сделать. Спасибо.

  • Сергей:

    Интересный рецепт. Нужно будет попробовать!

  • Иван:

    Замечательный рецепт. В эти выходные обязательно попробую приготовить. Обожаю домашнюю пиццу.

  • Евгения:

    Очень интересный рецепт, ничего подобного не встречала — хотя пицца частый гость на нашей кухне. Спасибо, Маша, отложила в копилку!!!!!

  • Евгений:

    Впервые слышу про картофельное тесто. Взял на заметку, спасибо.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031