Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Плов из курицы

Плов из курицы в мультиварке

 

 

Сегодня будет опять рецепт для Системы Минус 60, это блюдо можно будет кушать на обед. Оно сытное и вполне самостоятельное, не требующее себе гарнира или другого компаньона.

Вообще-то по правде говоря, это само собою не «настоящий восточный» плов, это системное, диетическое блюдо, которое можно дать даже маленькому ребенку. Я теперь готовлю именно такие блюда, так удобнее во много раз и полезнее для здоровья!


Итак, нам понадобится:

- курица (как вариант грудка, окорочок, голени),

- 2 стакана коричневого или пропаренного риса,

- 1 большая морковь,

- 2 луковицы,

- 2 помидора,

- 5-7 зубчиков чеснока,

- 2 ст.л растительного масла по желанию,

- соль, специи по вкусу.

Я уже много раз говорила, что с покупкой мультиварки моя жизнь стала намного легче! Не нужно постоянно стоять у плиты и что-то там помешивать, караулить, пока сготовится. В это время можно поиграть с ребенком, пойти прогуляться в парке или уделить время себе любимой!

Поэтому мы будем готовить плов из курицы в мультиварке!

Подготовительный этап: курицу очищаем от кожи, кожа достанется собаке, нам лишний жир из кожи совсем ни к чему. Разделываем ее на небольшие кусочки, лишние кости я тоже сразу отправляю собаке на суп, они только занимают место, и в конечном итоге так будет проще есть плов.

Лук очищаю, нарезаю крупно и отправляю сразу в мультиварку. В чашу мультиварки можно налить пару ложек растительного масла, если вы привыкли обжаривать лук и морковь обязательно на масле. Я не вижу в этом особенной ценности и обжариваю лук на сухой «сковороде», роль которой выполняет чаша мультиварки. Для этого используем режим «Быстрый».

Пока лук обжаривается, чистим морковь, трем ее на крупной терке и отправляем составлять компанию луку, в чашу мультиварки.

Теперь настал черед помидор, при сильном желании можно снять шкурку, а можно и порезать их на 6-8 частей и закинуть упариваться.

Следующая на очереди курица. Она уже порезана на порционные кусочки и тоже отправляется в мультиварку. На этом этапе надо посолить курицу и добавить необходимые вам специи. У меня есть набор восточных специй, купленный как-то на развес. Мне нравится именно это сочетание, но что именно в составе я сказать не могу, эти специи мне посоветовали именно для курицы. Там есть куркума, перец и что-то еще.

Все перечисленные ингредиенты мы будем тушить на режиме «Обычный» минут 20-30 с момента закладывания курицы.

Потом надо залить курицу с овощами горячей водой и осторожно выложить промытый рис. Выкладывайте рис ложкой, распределяя по поверхности курицы. Перемешивать не нужно. Теперь просто закрываем крышку и включаем режим «Каша» на 30 минут. В это время можно заниматься своими делами, плов будет готовить уже мультиварка.

В самом конце я добавляю в плов зубчики чеснока, втыкаю их в рис и оставляю с закрытой крышкой еще потомиться минут 10-15.

Это блюдо вполне самостоятельное и очень сытное для обеда на Системе Минус 60.

Комментарии (2)

  • Михаил:

    Какая вкуснотень этот плов, моя жена варит очень вкусно!Говорит, что главное в плове- это пропаренный рис и много морковки!

  • Vadar:

    Никогда не слыхал о таком плове. Возьму на заметку, а пока твит от меня!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031