Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Простой рыбный пирог в мультиварке

Простой рыбный пирог в мультиварке

 

Я давно не пекла для своих домашних вкусных пирогов. Тут сказалось и жаркое лето, и мое желание ограничить себя в сладком и мучном на некоторое время.

Сегодня я исправляюсь. На ужин для мужа и как угощение для дочки будет рыбный пирог. Готовить его буду в мультиварке. Не устаю повторять о том, что это очень быстро и просто!!! Мультиварка – это очень полезный прибор на вашей кухне!


Ингредиенты для пирога:

Тесто:

- молоко 200 мл (1 пакетик например),

- полпакетика сухих дрожжей,

- 8 ст. л. растительного масла,

- 2 яйца,

- немного сахара (1-2 ст.л),

- соль,

- 3 граненых стакана муки (около 400 г),

Начинка:

- 3 луковицы,

- банка рыбных консерв в собственном соку,

- немного майонеза по вкусу в начинку.

 

Приготовление начнем заранее с замеса теста. Тесто в этом пироге дрожжевое, и ему понадобится время, чтобы подняться.

Молоко подогреваем до теплого состояния, не надо кипятить! Дрожжи высыпаем в молоко, еремешиваем и даем немного времени для растворения.

Теперь настало время для всех остальных составляющих, кроме муки: засыпаем сахар, соль, вбиваем яйца и отмеряем подсолнечное масло, опять перемешиваем.

Муку просеиваем в самом конце. Я всегда просеиваю муку, она должна насытиться воздухом для лучшего поднятия теста. Тесто в итоге получается не очень тугое, скорее мягкое. Накрываем мисочку с тестом пакетом, чтобы не подсыхало сверху, и убираем его в холодильник на час-полтора, а можно и больше.

Некоторые до сих пор удивляются – как же тесто в холодильник? Его же надо в теплое место? Все идет по плану, тесто прекрасно поднимется, и вы получите отличный пышный пирог!

В это время приготовим начинку для рыбного пирога. Она будет тоже очень простой.

Лук нарезаем довольно крупно, кубиками, и обжариваем его на сковороде, до золотистого цвета.

Когда лук остынет, добавляем в него рыбные консервы и разминаем всё как следует вилкой. Для вкуса можно добавить майонеза. Во всяком случае, мой муж очень любит этот не совсем полезный продукт, и я добавляю его немного в начинку.

Теперь собираем рыбный пирог!

Тесто делим на 2 части.

Чашу мультиварки слегка можно смазать растительным маслом, и выкладываем туда раскатанную половинку теста. Теперь ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Поддержание тепла» на 15-20 минут. По окончании указанного времени – оставляем тесто на 0,5-1 час подниматься в тепле, с закрытой крышкой. Второй кусок теста будет подниматься в это время на столе.

Тесто поднялось? Отлично!

Выкладываем на него остывшую начинку и накрываем второй порцией теста. Красота!

Теперь включаем режим «Пирог» на 50 минут. По окончании режима  переворачиваем пирожок, чтобы еще минут 20 подрумянить его с другой стороны, опять на «Пироге».

Готово!Кусок рыбного пирога

Можно звать гостей и ваших любимых едоков к столу пробовать рыбный пирог! Это будет весьма сытный ужин!

Для тех, кто придерживается принципов питания «Системы Минус 60», это пирог подходит лишь на завтрак.

С утра он будет не менее вкусным, поверьте мне! При желании его можно подогреть в микроволновке! Отличная альтернатива бутербродам к кофе!

 

Приятного аппетита!!!

Жду Ваших отзывов и комментариев!!!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31