Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Рагу из индейки с брокколи

Рагу из индейки с брокколи на обед для Системы Минус 60

Сегодняшнее блюдо подойдет для детского меню, для обеда на Системе Минус 60 и отлично разнообразит ваше повседневное меню недели. Я предлагаю рецепт простого, быстрого блюда, которое при желании можно приготовить на плите или в мультиварке. Я готовлю мясные блюда, учитывая нашего маленького едока, вместе с нами рагу из индейки с брокколи будет кушать и наша двухлетняя дочка.


Нам понадобится:

- 500 г мяса индейки,

- 1 луковица,

- 400 г брокколи,

- 200 г натурального нежирного йогурта без добавок,

- 1 ст.л. растительного масла,

- соль, приправы, зелень по вкусу.

Я буду описывать процесс приготовления рагу из индейки с брокколи в мультиварке. Для тех, кто до сих пор не обзавелся этим чудом техники, буду добавлять комментарии по ходу приготовления, ведь, по сути, процесс готовки почти не отличается.

Включаем мультиварку на режим «Быстрый» и наливаем в чашу 1 ст.л. растительного масла.

Луковицу очищаем и нарезаем помельче. Отправляем ее слегка обжариться в чашу мультиварки. Если вы готовите на плите, то можете слегка обжарить лук на дне сотейника или кастрюли, в котором будете дальше тушить рагу.

Пока лук обжаривается, нарезаем мясо индейки. Размер кусочков на ваше усмотрение, я отталкиваюсь от того, что ребенок у нас еще маленький и режу на тонкие полоски. Вообще, для рагу мясо нарезают помельче. Отправляем мясо к луку, как только нарезали и обжариваем еще буквально 1 минуту.

Брокколи можно взять свежую или замороженную. Если у вас она замороженная, как сегодня у меня, то размораживать необязательно для приготовления рагу. Но если для вас принципиальны размеры кусочков брокколи в готовом блюде, то можете разморозить и нарезать помельче. Брокколи также выкладываем в чашу мультиварки (или кастрюлю).

Заливаем все стаканом йогурта, перемешиваем и слегка присаливаем. Для любителей специй и приправ можно добавить немного черного или красного острого перца, чуточку тмина или другой приправы для капусты.

К этому времени режим «Быстрый» уже отключится, и мы включаем теперь режим «Каша» на 45-60 минут. Я подольше тушу индейку, чтобы она размягчилась и стала более нежной. На плите готовить рагу из индейки с брокколи примерно столько же времени, на медленном огне.

Вот и все секреты, это блюдо особенно вкусно подавать к столу горячим, добавив к бульону немного тертого сыра, брынзы или моцареллы.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

 

Напоследок немного юмора про Санта Клауса и индейку.

 

Комментарии (10)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31