Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Рис с куркумой и изюмом

ris_kurkuma_izumТак уж сложилось, что сейчас я из круп предпочитаю в основном только рис. Почему? Потому что это очень вкусно и полезно! Поэтому сегодня продолжаю серию «рисовых» рецептов.

Рис с яблоками и изюмом мы уже готовили, рис с куркумой пробовали. Эти два рецепта можно объединить!


Ингредиенты:

- рис Басмати с куркумой готовый 200 г;

- изюм сухой 30 г;

- оливковое масло 3 г.

Рис Басмати (или другой пропаренный рис, тот, что Вы любите) готовим по этому рецепту – рис с куркумой.

Я даю в этом рецепте пропорции на одну большую порцию, Вы можете взять себе поменьше риса и изюма, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.

Теперь изюм - я беру 2 вида мелкого изюма – желтый и черный, смешиваю их и промываю в горячей воде. В это же время ставлю на огонь сковороду, наливаю немного оливкового масла, разогреваю и выкладываю туда промытый изюм.

Обжариваю минуты 2-3 и в самом конце добавляю к изюму рис и быстро перемешиваю.

Вкусный и полезный завтрак готов! Оливковое масло в этом рецепте улучшает вкус блюда, смягчает его. К тому же, качественные растительные масла - это необходимая составная часть правильного питания!

Калорийность готового блюда 122  ккал на 100 г (Б – 1,9 г, Ж – 2,2  г, У –  23,7 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31