Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Рис с яблоком и изюмом

ris_izumЯ третий день ем на завтрак вкуснейший рис с яблоком и изюмом! Это такое лакомство! Вот почему я раньше не любила рис? Он, оказывается, такой вкусный, полезный и питательный. Рис с яблоком и изюмом очень сытное блюдо, после такого завтрака долго не хочется кушать, он придает много сил и энергии.


Ингредиенты:

- рис пропаренный отварной 200 г;

- изюм сухой 50 г;

- 1 небольшое яблоко 100 г;

- оливковое масло 3 г.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности, откидываем на дуршлаг.

Я взяла для завтрака 200 г отварного риса, это большая порция, меня часто объедают дочки: им из маминой тарелки намного вкуснее.

Изюма на такое количество риса, 50 г, для сладкоежек, а можно взять и 25-30 г. Я смешиваю 2 вида мелкого изюма – желтый и черный, промываю их в горячей воде. В это же время ставлю на огонь сковороду, наливаю немного оливкового масла, разогреваю и выкладываю туда промытый изюм.

Пока изюм обжаривается, я нарезаю мелкими кубиками яблоко и добавляю к рису. Обжариваю минуты 2-3, затем еще 1-2 минуты под закрытой крышкой необходимо потушить. В конце добавляем к смеси рис и быстро перемешиваем.

Вкусный и полезный рис с яблоком и изюмом на завтрак готов! Оливковое масло в этом рецепте улучшает вкус блюда, смягчает его. К тому же, качественные растительные масла - это необходимая составная часть правильного питания!

Калорийность готового блюда 124  ккал на 100 г (Б – 1,8 г, Ж – 1,3  г, У –  26,3 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31