Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Рисовая лапша с чесноком

risovay_lapshaЭта неделя будет посвящена рисовым и гречневым рецептам. Рис и гречка очень полезны и хорошо сочетаются со многими продуктами.

Сегодня будем готовить рисовую лапшу с чесноком.


Ингредиенты:

- рисовая лапша;

- чеснок;

- рисовый уксус;

- зелень;

- оливковое масло;

- соевый соус.

Существует два основных способа отваривания рисовой лапши. Можно залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 5 минут. После откинуть на дуршлаг, промыть водой – рисовая лапша готова.

Второй способ предусматривает отваривание. Закидываем пучок сухой рисовой лапши в кипящую воду и варим 3-4 минуты. После отваривания надо также промыть рисовую лапшу холодной водой.

Готовим простую заправку. Пару зубчиков чеснока мелко нарезать или раздавить в чесночном прессе (чесночница). В маленькой чашке смешать 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Заправка для рисовой лапши с чесноком готова!

При подаче можно посыпать блюдо с рисовой лапшой мелкопорезанной зеленью.

Попробуйте рисовую лапшу холодной!  Считается среди знатоков, что холодной рисовая лапша намного вкуснее!

Калорийность готового блюда 123  ккал на 100 г (Б – 2,3 г, Ж – 1,1  г, У –  26 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930