Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Рисовая лапша с куркумой

lapsha_kurkumaИногда во время диеты или поста хочется чего-то новенького, вкусненького, остренького. Что же делать, если хочется чего-то необычного на обед или на ужин? Приготовить рисовую лапшу с куркумой!


Ингредиенты:

- рисовая лапша;

- куркума;

- перец черный молотый;

- оливковое масло;

- соль по вкусу.

Как мы уже знаем - существует два основных способа отваривания рисовой лапши. Можно залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 5 минут, а после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Или закидываем пучок сухой рисовой лапши в кипящую воду и варим 3-4 минуты. После отваривания надо также промыть рисовую лапшу холодной водой.

Когда лапша отварена, разогреваем сковороду, наливаем на нее чуть-чуть оливкового масла, выкладываем лапшу, посыпаем специями и обжариваем примерно 2-3 минуты. Нужно как следует перемешать куркуму, распределяя ее равномерно по лапше.

Я люблю острую рисовую лапшу, поэтому добавляю побольше перца.  А вот что касается куркумы, то здесь лучше быть осторожным! Куркума добавляется, чтобы подчеркнуть великолепный вкус рисовой лапши, но никак не изменить, поэтому осторожнее с этой специей.

Калорийность готового блюда 123  ккал на 100 г (Б – 2,3 г, Ж – 1,1  г, У –  26 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930