Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Рыба на ужин и Система Минус 60. Основные способы приготовления.

Рыба на ужин по Системе Минус 60

 

 

Рыбу на ужин по Системе Минус 60 можно кушать в варианте ужина №6. Мясо и рыба.

Нельзя забывать, что кожу мы от рыбы не едим. Вообще, как и в разных сортах мяса, кожа у рыбы очень жирная. Именно там, в основном, накапливается у рыбы жир. А вы любите рыбий жир? Кстати, это очень полезный продукт, который содержит очень много витамина Д (кальциферола).


Витамин Д необходим нам для роста, очень важен для детей, беременных и кормящих женщин. Но все же мое мнение, что на ужин данный продукт нам совсем не нужен. Почему бы не съесть жирную рыбу на завтрак? И полезно для организма и не нанесете урона фигуре.

Жирную рыбу тоже лучше избегать. Самыми жирными являются следующие сорта рыбы: осетровые (осетр, стерлядь), многие лососевые (семга, форель), зубатка, сельдь, скумбрия.

В то время как такие сорта как треска, минтай, пикша, карп, горбуша полезны и для здоровья, и для фигуры!

Конечно же, разделение рыбы на жирную и нежирное достаточно условное, так как при разных условиях выращивания и проживания рыбы может изменяться и ее жирность. И опять-таки, не забывайте про витамин Д и Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве именно в жирной рыбе.

Какими же способами можно приготовить рыбу? Ну, это для тех, кто не ест ее в сыром виде, а таких все же большинство.

Напомню, что речную рыбу небезопасно есть в сыром или вяленом виде, из-за того, что она может быть заражена опасными возбудителями болезней.

Рыбу можно отварить, потушить, запечь, приготовить на пару или в микроволновке, закоптить, сделать шашлык из рыбы или зажарить на гриле.

Предлагаю варианты рецептов из различной рыбы на ужин по Системе Минус 60. Все эти блюда можно приготовить и съесть также и на обед!

Отварная рыба – это очень простое блюдо. Отваривать рыбу лучше целой тушкой, иначе рыба может быстро развариться и развалиться. В отварном виде хороши  осетровые. Этот вариант я использую, когда собираюсь варить рыбный суп – уху. Варится рыба в зависимости от размера и веса недолго – 20-30 минут.

Аналог отваривания в бульоне – приготовление на пару, т.е. в пароварке или в мультиварке на специальной решетке. Мне больше нравится этот вариант, т.к. в этом случае все полезные вещества из рыбы не уходят в бульон. Время приготовления рыбы на пару также невелико 15-20 минут.

Еще один близкий способ готовки двум предыдущим – в микроволновке. Здесь рыба готовится также очень быстро, но советую обязательно накрывать ее крышкой, чтобы не испарялась так быстро вся жидкость, и рыба будет сочнее.

На дворе почти лето, сезон шашлыков давно открыт, и пора жарить шашлыки из рыбы. Да, конечно, из рыбы тоже можно сделать неплохой шашлык. Здесь, как и в любом другом шашлыке, самое главное – взять для этого хорошую и вкусную рыбу!

Ну и для любителей гриля – а почему бы не попробовать приготовить рыбу на гриле? Это быстро и почти всегда беспроигрышный вариант!

А кто не любит копченую рыбку? Такой аромат… Но это блюдо не на каждый день! Во-первых, копченые продукты могут содержать канцерогены, а во-вторых, при копчении обычно рыбу сильнее солят. И вообще, я имею в виду копченую рыбку собственного приготовления, в коптильном ящике на мангале, а не то, что продают в магазине. Эту «голую» соль повышенной жирности я вам категорически не советую употреблять на ужин!

Еще рыбу можно запечь в духовке – в фольге или в пакете для запекания. Тоже быстрый и простой способ.

В следующее статье представлен обзор самых популярных рецептов приготовления рыбы на ужин по Системе Минус 60.

Если вы знаете еще один способ приготовления рыбы, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях. Я думаю, вы сможете выразить свое мнение и поделиться опытом с другими читателями.

 

Комментарии (3)

  • Ирина:

    Позвала читать статью мужа . А то ведь умудрился варить рыбу час (позвонила с работы и попросила ухи сварганить), а затем ещё квашеной капусты туда до кучи положить и рис.На мой возмущённый взгляд заявил что он не повар — выходит это я поваром родилась ?

  • admin:

    Я рада что моя статья оказалась кстати.

  • Людмила:

    Люблю скумбрию. Делаю из нее строганину, добавляю много чеснока, перца, лавр. листа и кладу на пару суток в морозилку. Бутерброд со строганиной и кофе — лучший завтрак!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31