Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Салат с рукколой

Салат с рукколой

 

Это рецепт легкого овощного салатика с рукколой на обед по Системе Минус 60.


Это простой в приготовлении салат, но тем не менее очень свеженький и оригинальный, чтобы разнообразить повседневное меню. Этот салат можно приготовить и для праздничного стола.

Нам понадобится:

- руккола (небольшой пучок),

- помидоры Черри (8-10 шт),

- красный болгарский перец (1 шт),

- репчатый лук (1 небольшая  сладкая  луковица),

- 1 ст.л оливкового масла,

- 1 ст.л рисового уксуса или лимонного сока по вкусу,

- соль, черный перец по вкусу.

Листья рукколы промываем проточной водой и слегка подсушиваем на полотенце. Резать ее и рвать не надо, в салат она пойдет целиком.

Помидорки Черри в зависимости от размеров режем на 2-4 части.

Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком или рисовым уксусом, а также оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Калорийность у такого салата с рукколой примерно 60 ккал на 100 г, за счет использования оливкового масла.

 

Приятного аппетита!!!

 

А вот что можно сделать для сервировки оригинальных блюд.

 

Комментарии (3)

  • Светлана:

    Салаты — это всегда полезно. Ведь они содержат много витаминов и микроэлементов

  • Светлана:

    У нас в продаже рукколы нет. Я так понимаю. что это один из видов салатов. Заменить этот ингредиент можно чем-то другим?

  • admin:

    Я не думаю, что тут можно подобрать подходящую замену, очень специфическая травка. Хотя, если попробовать кресс-салат?

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31